Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Половину в карман положат, как пить дать.Пенсионный фонд п...
  • владимир неверов
    Приговор состоялся. И приговор справедливый. Какие могут быть письма? В колонию пишите, господа. А лучше - передачи н...Известные артисты...
  • Yvan
    Вы пенсионер? На ветру стояли? Офис может быть достаточно сухим и тёплым, но не обязательно дворцом.Пенсионный фонд п...

США отправляют в Прибалтику дополнительно 4,2 тыс. солдат

США отправляют в Прибалтику дополнительно 4,2 тыс. солдат

США собрались разместить в Восточной Европе дополнительно 4,2 тыс. солдат

 

 

США разместят в Восточной Европе 4,2 тыс. солдат дополнительно к договоренностям, достигнутым на саммите НАТО в Варшаве, заявил находящийся с визитом в Риге вице-президент США Джозеф Байден в своем обращении к народам стран Балтии.

«Дополнительно США готовы направить бронебригаду, 4,2 тыс. американских солдат», - передает его слова ТАСС.

 
Вице-президент добавил, что штаб бригады будет находиться в Польше, однако она будет участвовать в учениях во всем регионе. «170 учений и различных совместных мероприятий запланированы только в 2016 году», - сказал Байден. «Совместно с силами НАТО это составит самое большое присутствие союзников в регионе с момента окончания холодной войны», - заявил вице-президент США.

Как сказал ранее сегодня Байден, Москве следует принять к сведению, что НАТО готова к коллективной обороне. «Пусть не будет никаких сомнений в том, что пятый параграф устава НАТО будет выполняться. Атака на одного - это атака на всех. Мы хотим, чтобы Москва знала, что мы имеем в виду именно то, что говорим», - сказал он.

Вице-президент США сегодня прибыл с визитом в Латвию. Кроме встречи с главами балтийских республик, он также провел двусторонние переговоры с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Напомним также, НАТО планирует разместить четыре батальона вдоль своих восточных рубежей: в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В качестве ответной меры Россия анонсировала создание трех новых дивизий, в каждую из которых входит порядка 10 тыс. военнослужащих, для размещения вдоль ее европейской границы. В Кремле назвали размещение на ротационной основе у своих границ подразделений НАТО нарушением.

В Москве считают, что военную угрозу в регионе нагнетает НАТО, Россия не представляет опасности для европейских стран.

В мае эксперт по России, американский политолог профессор Стивен Коэн заявлял, что такого большого сосредоточения вражеских войск у российских границ не было со времен вторжениянацистской Германии в 1941 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх