Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    А "Меня больше интересует, кто выдал права тебе ?""Не так встала": ...
  • Владимир Сабакарь
    """""Я бы спросил КТО мне насрет и ЗА ЧТО"""" Это было бы для Вас лучше чем сбить пешеходов А за возможность штрафа ..."Не так встала": ...
  • Владимир Сабакарь
    Если бы это был тест на знания ПДД то Вы бы уже лишились прав. Ещё раз пишу, открой ПДД. ПДД РФ, 13. Проезд перекрест..."Не так встала": ...

Венедиктов рассказал о мужестве "лесных братьев"

Alexei Venediktov
 
Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов напомнил историю партизанского движения в Литве, комментируя пренебрежительные отзывы"комментаторов" об испугавшихся российских самолетов без транспондеров "прибалтах".
 

"Совсем не печально, когда «комментаторы» — возьмем их в кавычки, — которые вдруг повылезли и знающие всё и вся и не готовящиеся к вопросам, говорят, что вот испугались прибалты – ля-ля – пусть памперсы купят. 

Просто напомним, что эти самые литовцы после Великой отечественной войны, вот эти лесные братья еще активно 8 лет сопротивлялись всей тяжести машины советских войск, советских правоохранительных органов. И эти лесные братья отнюдь не в памперсах сражались и убивали советских и партийных руководителей, и бюрократов, и комсомольцев – сопротивлялись всей государственной машине. Вели настоящую партизанскую войну. Кстати, об этом очень интересно пишут в своих мемуарах бывшие руководители Комитета государственной безопасности – как трудно было сражаться в этих прибалтийских лесах и болотах с этими «лесными братьями». Поэтому, на самом деле, я бы не стал так пренебрежительно о них отзываться. Это были жестокие люди, и люди, клавшие свою жизнь за то, что они считали свободой своей родины.

В результате их родина стала свободной через 50 лет. Через 40 лет", - сказал в эфире передачи "Персонально ваш" на "Эхо Москвы" главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

 Paroda „Karas po karo: ginkluotasis antisovietinis pasipriešinimas Lietuvoje 1944–1953 m.“
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх