Последние комментарии

  • Oleg Iakovleff26 августа, 11:42
    ЭТО ДЕРЬМО...РАДИ СТАРУШКИ-ВДОВЫ?!."Вешают лапшу на уши": Соловьев разгромил проект "Ельцин Центра" о "великих 90-х"
  • Евгений Титаев26 августа, 11:39
    Иногда мы сами этому способствуем. Какую дрянь снимают наши режиссёры! Большинство фильмов и сериалов о войне смотрет...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Uriy Groshew26 августа, 11:39
    ...Вероятно...этот вымышленный экипаж и решил исход второй мировой...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США

Почему всякий русский обязан любить Украину

Почему подлинно русский человек должен любить Украину – и любить нежно?

Ну, во-первых, надо ли вообще задаваться таким вопросом? Что, ничего важнее нет? Кушать – надо, семью содержать – надо. Какая тут ещё любовь, тем более к Украине!..

Но ведь отличие человека от животного и начинается с появления чего-то более высокого, нежели просто набивание желудка и защёчных мешков.

Любовь к детям своим? Хорошо. Но ведь она бесполезна без любви к Родине. Даже утилитарно, подумайте: где они потом жить-то будут? Как?

Нет, конечно, если детишек смалу готовить к тому, чтобы при первой возможности дать деру «этой страны» в края, где и без тебя хорошо, можно и без заботы о Родине обойтись. И даже наоборот – тогда логичней обучать потомство, как эффективней тут грабить, гадить и потом, нажравшись, уже валить на подлинную, импортную Родину. В этом случае можно и нужно «эту страну» не воспринимать слишком уж поэтично.

Но не эти людишки – наш глубинный, основной народ. Само слово «народ» идет от слова «род». И «родина» – оттуда же. И настоящему народу его Родина с ее исторической памятью и могилами предков не может не быть дорога.

«Откуда есть пошла русская земля?» – с этого вопроса начинается написанная в конце 11 века «Повесть временных лет». Написанная в Киеве на русском (древнерусском) языке. Именно на русском, а не на каком-то ином.

Возможно, для кого-то это страшная новость, но ни о какой «украйiнськой нацiи», ни о каких украинцах этот древний исторический документ не говорит. Хоть исчитай его до дыр. А в каждой строчке этой летописи речь идёт именно о тех русских территориях, на которых раскинулась нынче Нэзалэжная. А вот на украинском языке никаких исторических источников, уверенно датируемых до 19 века – почему-то не встречается. Даже известные грамоты великих киевских князей, тех же Ярослава и Ярославичей – все на русском языке!

Да, сейчас там бандеровцы, да там русофобы. Да, ужас. И что?

Как ни криви лицо, как ни старайся не заметить правду – а это наша, русская, мать-земля, Малороссия. Перелицованная не без нашего участия в Нью-Украину. И места эти благодатные русский человек должен и обязан любить как свою родину, свой исток, свою обетованную землю, свою мать.

Да, на этой многострадальной земле сейчас творится кавардак. Да, это плохо.

Но скажите: если мать больна, если она в слабости своей запаршивела разной дрянью и вонь от этой дряни на всю округу – не это ли повод, чтобы не на словах, а на деле её детям проявить к ней подлинную сыновнюю любовь?

Мало того, разве не должны эти дети увидеть и свою долю вины в том, что их древнюю мать занесло не туда?

Это говорится не для формирования у русских какого-то комплекса вины за то, что вытворяют сейчас спятившие западенцы на территории Малой Руси. Но для того, чтобы правильно относиться к происходящему и к уже приключившему злу не добавлять нового зла.

Любят ли Сербы Косово или ненавидят, поскольку нынче Косовский край засижен их врагами? Не Косово виновато в этом, а исторические выверты, однако как было Косово малой сербской родиной – так и осталось, и это не изменить.

Почему принадлежность израильских земель череде самых разных государств не сделала меньше любовь евреев к своей Земле Обетованной, к своей исконной родине? И почему для русских это не должно быть так же?

Киев – мать городов русских, колыбель России, источник русского государства, русская родина и искренняя русская любовь. Не пристало нацистской заразе хозяйничать на этой благословенной земле. К тому же доктор обязан ненавидеть заразу, а не больного. Больного надо лечить. Поэтому верю: пройдут годы – и дожди времени омоют лицо нашей Малой России, смоют с него ту дичь, которая портит его сегодня.

Любите Украину. Её есть за что любить.

 

Василий Вереск

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх