Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Половину в карман положат, как пить дать.Пенсионный фонд п...
  • владимир неверов
    Приговор состоялся. И приговор справедливый. Какие могут быть письма? В колонию пишите, господа. А лучше - передачи н...Известные артисты...
  • Yvan
    Вы пенсионер? На ветру стояли? Офис может быть достаточно сухим и тёплым, но не обязательно дворцом.Пенсионный фонд п...

Яценюк - Западу: «Пожалуйста, не бросайте нас»

Яценюк - Западу: «Пожалуйста, не бросайте нас»

При этом экс-премьер надеется, что взаимодействие между Вашингтоном и Москвой при Трампе будет ограниченным

Лидер фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк в интервью Wall Street Journal выразил уверенность, что взаимодействие между Вашингтоном и Москвой при новом президенте-республиканце Дональде Трампе будет ограниченным. По его словам, «Россия и США были, являются и будут противниками». В то же время экс-премьер просит западные государства не отказываться от поддержки Киева в свете победы Трампа.

«Посмотрите, мы по-прежнему выполняем свою работу. Украина должна оставаться на ваших радарах. Мы понимаем, что у вас тоже есть ряд проблем, но, пожалуйста, не бросайте нас», попросил Яценюк.

Издание отмечает, что Порошенко делегировал ему роль неформального посланника Киева в западных государствах. Яценюк уже встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом в Вашингтоне, канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Берлине, а на этой неделе планирует провести консультации в Брюсселе с представителями других стран, входящих в ЕС.

При этом очевидно, что у Яценюка непростые отношения с президентом Украины. По словам самого Яценюка, он рассматривает Порошенко наполовину другом и наполовину врагом.

«Иногда он ведет себя как танк — просто движется вперед, но всегда следует иметь в виду, что есть и противотанковые ракеты», — заметил экс-премьер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх