Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Не надо писать всякую чушь.Очередная бомба Л...
  • Алексей Родионов
    Доктору рассказал уже?Три лжи в деле На...
  • Александр Лисовский
    Поразительно , что этот антисоветский сайт выбрал себе такое название ,как "Патриот России и Советского Союза" , наве...Очередная бомба Л...

Коронавирус в России слабеет

Роспотребнадзор: примерно у 40% новых пациентов с COVID-19 нет клинических симптомов

Коронавирус в России слабеетKomsomolskaya Pravda/Global Look Press

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что примерно у 40% пациентов, у которых накануне выявили коронавирус, отсутствуют клинические симптомы заболевания. В начале апреля этот показатель был в несколько раз ниже.

«За вчерашний день из общего количества заболевших (2 тыс. 558 человек) 1 тыс. 40 — это люди без „клиники“, это люди, которых мы выявили при обследовании всех очагов, как контактных. Часть из них — это Московская область, — цитирует Попову ТАСС. — То есть мы говорим не о заболевших, мы говорим об инфицированных».

В начале апреля долы пациентов без симптомов составляла 12–15%, сейчас уже около 40%. Согласно статистике за месяц среди контактных лиц в 5% случаев выявляется пневмония, а некоторые из них не заболевают. Примерно у пятой части пациентов, у которых вчера нашли коронавирус (22%), заболевание протекает в форме внебольничных пневмоний, у четверти (25%) — ОРВИ.  

В России много заболевших и контактных по очагам не только в семье, но и на работе: из 74 очагов 55% — больницы.

Напомним, по последним данным в России зафиксировано 18 тыс. 328 случаев COVID-19.

Выздоровели 1 тыс. 470 человек, умерли 148.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх