Свежие комментарии

  • Валерий Кийко
    200 миллионов рублей потратили, полагаю, на автобусы. Цитаты Путина, как известно, бесплатны!В Бурятии запусти...
  • Анатолий Дрокин
    Отец и сын алкаши и дочка маразматик Это наследственность и не лечится.Сестра Ефремова п...
  • Дмитрий volgarch
    К стенке ставить надо. Но алкаш ЕБН подписал по пьянке в угоду толерантному Западу мораторий на "вышку" и теперь ск. ...Сестра Ефремова п...

Лукашенко велел использовать сталинские методы

Лукашенко велел использовать сталинские методы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил директору Института льна Национальной академии наук страны Ивану Голубу, что тот «должен управлять сталинскими методами».

«Сказал – сделали», - приводит Sputnik слова Лукашенко, который велел сформировать четкую систему подготовки кадров и контролировать деятельность по производству льна.

По мнению Лукашенко, который встретился с Голубом на предприятии НАН «Устье», ученые должны требовать от аграриев результата работы, а не только давать советы и предоставлять технологии. По мнению президента Белоруссии, ученые должны требовать от производства соблюдения всех технологических этапов.

Он рассказал о том, как сам, возглавляя хозяйство, перенимал передовой опыт: «Вы нас учили. Я впитывал это, а 90% кукиш в кармане держали». Лукашенко пояснил, что академии наук «передали хозяйство», поскольку он рассчитывает на способность ученых «показать в поле результат, а не на деляночках».

Голуб сообщил, что рентабельность производства льна доходит до 70%.

В 2012 году Лукашенко признал, что ему в его свершениях еще далеко до того, что сделали коммунистические вожди Владимир Ленин и Иосиф Сталин. В 2007 году он сравнил себя со Сталиным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх