Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Не столь важно, как человек произносит то или иное слово, но очень важно, к чему он стремится.Министр просвещен...
  • HotRS
    Ответ аll-in-оne: 1. На личности начали переходить Вы, уважаемый. Надеюсь, скриншот не надо предъявлять. 2. А Вы Бог...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...

Минобороны ответило на обвинения Госдепартамента поговоркой о петухе

Минобороны ответило на обвинения Госдепартамента поговоркой о петухе

Министерство обороны России прокомментировало обвинения со стороны Госдепартамента США, касающиеся "бомбардировок" сирийских госпиталей российской авиацией, передает ТАСС.

Официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что уничтоженные больницы "существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби".

"Данный информационный "ляп" теперь безусловно останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби", - сказал он.

Генерал подчеркнул, что если суммировать все сообщения о "разбомбленных Россией" сирийских госпиталей, то получится, что кроме них в Сирии больше вообще ничего нет.

"Мы неоднократно обращались к представителям США, Великобритании, Франции, Германии, других стран и международных организаций [с призывом] предоставить любую информацию о расположении в подконтрольных террористам районах Сирии пунктов оказания медицинской помощи ("госпиталей") или "школ". Ответ всегда одинаковый - такой информации ни у кого нет", - констатировал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства также раскритиковал деятельность "независимых сирийских СМИ", существующих при поддержке властей Великобритании. В отчете британского правительства говорится, что они созданы для того, чтобы сообщать в Facebook и Twitter о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и "Белых касок".

"В России подобное называется: "за что кукушка хвалит петуха - за то, что хвалит он кукушку". А вот адмирал Джон Кирби, похоже, об этом не догадывается", - заключил генерал.

Ранее Джон Кирби вышел из себя во время брифинга Госдепартамента после того, как журналистка RT попросила его уточнить источник информации об "авиаударах" России по госпиталям в городе Алеппо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх