Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    а как быть тем, кто таки ордена РЕАЛЬНО заслужил, из-за того что их вешают тем кому место на рудниках, они теряют сво...Награда нашла героя. Путин наградил Бориса Ротенберга Орденом Александра Невского
  • Виктор Муравьёв
    Ох, сдуру хохлы назвали эту "головку" Нептуном.  На самом деле она называется "Бумеранг".Киев показал головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста
  • Геннадий Чухнов
    Ратные подвиги Бориса известны только избранным, конечно. Но если награждают, значит человек хороший и нужный.Награда нашла героя. Путин наградил Бориса Ротенберга Орденом Александра Невского

Олланд призвал США воспользоваться слабостью Путина и добить его в Сирии

Олланд призвал США воспользоваться слабостью Путина

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что США должны воспользоваться "слабостью" российских позиций и переломить ситуацию в Сирии, передает RFI.

По словам главы государства, отсутствие реакции Москвы на удар Вашингтона по правительственной армии Сирии говорит о том, что позиции президента России Владимира Путина "ослабли" и сирийский лидер Башар Асад остался без защиты.

"В течение многих месяцев он Путин думал, что у него полностью развязаны руки. У него было соглашение с Турцией и альянс с Ираном, а режим Асада отвоевывал новые позиции на поле боя... Он был Deus ex machina ("Богом из машины") во всей этой ситуации, но теперь он больше им не является", - заявил Олланд.

Французский президент подчеркнул, что Россия не только не остановила США во время удара по позициям сирийской армии, но и осталась без поддержки Эрдогана. К тому же в Иране сейчас активно идет предвыборная кампания. Вся эта ситуация, с точки зрения Олланда, является "окном возможностей, которое необходимо использовать". Франция, в то же время, должна сыграть одну их главных ролей в завершении сирийской войны и настоять на уходе Асада.

"Если Асад вдруг решит еще раз использовать химическое оружие, я с трудом вижу, что господин Трамп сможет остаться инертным", - добавил Олланд.

Глава Франции также пожаловался, что Вашингтон предупредил Париж об ударе по сирийским правительственным силам за несколько часов до него, и французы не успели присоединиться к США. Олланд настаивает, что в дальнейшем президент США Дональд Трамп должен привлекать своих союзников - "использовать многосторонний подход"

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх