Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Совсем больной, совсем-совсем!!!!!Не масоны и не та...
  • Владимир Афроськин
    Удивили!!! А , где не воруют ? Чиновники другого делать не умеют.... Посмотрите на рожи участников разных форумов...Счетная палата: в...
  • Natali NIKOLAEVA
    Счётная палата той же воровской власти хоть как-то работает, - АБСОЛЮТНО НЕ РАБОТАЕТ правоохранительная система той ж...Счетная палата: в...

Болотный политолог: Путин не тронет Прибалтику, потому что его там готовы встретить

Болотный политолог: Путин не тронет Прибалтику, потому что его там готовы встретить

Президент Российской Федерации Владимир Путин никогда не делает того, чего от него ждут. Именно поэтому странам Балтии и Латвии в частности не стоит опасаться российской агрессии, заявил в интервью программе Латвийского радио 4 «Домская площадь» оппозиционный российский политолог Дмитрий Орешкин.

Как пояснил Орешкин, присоединение Россией Крыма застало всех врасплох и было неожиданным. Второй раз такой номер уже не пройдет, поэтому соседям России бояться нечего.

«Именно потому, что это витает в воздухе, этого и не случиться. Путин никогда не делает того, чего от него ждут, во-первых. А во-вторых, это технологически важно. Если его готовы встретить, он на это не идет, это слишком рискованно. Крымская эпопея случилась как раз потому, что никому в голову такое не могло прийти.

50 лет жили в Европе мирно, 50 лет, как правило, не нарушались международные договоры, территории не отрезались и не присоединялись силой. Бывали смутные ситуации типа Нагорного Карабаха или Косово, но вот такой масштабной акции не случалось. Именно поэтому она и случилась. Удалось легко и неожиданно присоединить эту территорию, без выстрелов.

 

 

Путин был очень доволен. А когда все испугались вокруг, стали вводить войска, применять санкции, он стал прекрасно понимать, что еще одна попытка сделать примерно то же самое будет встречена гораздо более консолидированным сопротивлением, гораздо более серьезным политическим давлением, гораздо более жесткими методами ответного воздействия.

Поэтому разговоры будут, страшилки будут, ситуация балансирования на грани ножа будет, а вот серьезной попытки действительно войти [в страны Балтии] уже не будет. Это будет абсолютно контрпродуктивно, издержки будут катастрофическими, а выигрыш — весьма сомнительным.

Кроме того, я думаю, что большинство сограждан России (уж не говоря о жителях стран Балтии) эту процедуру не поддержат», — сказал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх