Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    для понятия направления движения "Царьград"нам нужна программа этого движения,а не домыслы автора.Автор отождествляет...Олигарх Малофеев ...
  • Юрий Проневич
    Вместо того, чтобы объединиться против антинародной педриной россии перед предстоящими выборами начинается растаскива...Олигарх Малофеев ...
  • Ирина
    Антисоветизм всегда равно русофобия , все враги коммунистов на Западе ,в Европе ,на территории СССР ,включая русских ...Олигарх Малофеев ...

Правительство Китая снижает цены на топливо

Правительство снижает цены на топливо. Китай, Цены, Топливо, Длиннопост

Власти Китая второй раз с начала года снижают розничные цены на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США.

 

Как сообщает «Жэньминь Жибао», Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о решении опустить цену за тонну бензина на 80 юаней, а дизельного топлива внутри - на 70 юаней.

 

В начале года розничные цены на бензин и дизтопливо внутри КНР были снижены на 370 и 355 юаней соответственно.

 

С 1 апреля, напомним, в Китае были снижены ставки НДС, а с 1 мая - ставки социального страхования. ставка НДС для обрабатывающей промышленности уменьшилась с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов - с 10% до 9%.

 

В общей сложности налоговая нагрузка на экономку была уменьшена на 2 триллиона юаней, или 285 млрд долларов в год.

https://www.eg-online.ru/article/404175/
Правительство снижает цены на топливо. Китай, Цены, Топливо, Длиннопост

Правительство России официально запустило процесс выделения многомиллиардной помощи крупному бизнесу в рамках реализации национальных проектов, которые, по задумке, должны ускорить экономику до мировых темпов роста, побороть бедность и обеспечить технологический рывок.

 

Первым в очереди из миллиардеров, чиновников и руководителей госкорпораций, оказался совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон - богатейший человек России, состояние которого Forbes оценивает в 24 млрд долларов.

 

Как сообщает «Интерфакс», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении из бюджета 103,6 млрд рублей на строительство терминала «Утренний» в Обской губе для проекта «Новатэка» по сжижению газа «Арктик-2».

 

Из общей стоимости стройки, которая оценивается в 144,2 млрд рублей, деньгами налогоплательщиков будет оплачено две трети.

 

В очереди за деньгами государства уже стоит Игорь Сечин, попросивший 2,6 триллиона рублей льгот на развитие Арктики.

https://www.kommersant.ru/doc/4045837

https://ria.ru/20190715/1556510508.html

http://pravdaurfo.ru/news/179185-pravitelstvo-rf-napravit-no...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх