"Я убивал ваших, убивал и буду убивать"



Просто поразительно! Листал вчера вечером ФБ и обнаружил кучу постов от живущих в Грузии на тему "да мы тут любим русских", "да эти протесты не против русских, а против местной власти", "а вот ваш злой Путин зачем так поступил глупо".

Если кто не понял, это они так реагируют на то, что с 8 июля указом Путина приостанавливается все авиасообщение с Грузией, весь турпоток, и все кто там сейчас находится из российских туристов будут вывезены. Почему то многие уверены, что провокация с российской делегацией никак не относится к россиянам и это внутренние разборки Грузии.
Может быть и да, только в них очень тесным образом почему то хотят закрутить и нас с непонятными последствиями для граждан на территории страны.

Пригласили российскую делегацию, гарантировали безопасность, показали куда сесть выступающему и ... мы теперь оказались виноватыми и крайними в беспорядках. Депутаты еле ноги унесли. "Спасибо" за приглашение и грузинское гостеприимство.

Можете ролик еще посмотреть, чтобы в полной мере проникнуться гостеприимством принимающей стороны...



А вы слышали, что сказала Президент Грузии Саломе Зурабишвили на все это?

«Россия — наш враг и оккупант. Управляемая ею пятая колонна, возможно, сегодня может быть более опасной, чем открытая агрессия. Я хотела бы еще раз сказать, что раскол страны и общества и внутреннее противостояние никому не идут на руку, кроме России, и сегодня это ее самое проверенное оружие».

Вот так! Это говорит Президент страны, граждане которой зазывают русских туристов в Грузию и сообщают, что "нет антироссийских настроений", "нет проблем с русскими". А тут оказывается, что Россия враг и оккупант. Грузия наверное тоже как Украина все пытается посидеть на двух стульях: один стул у них "враг и оккупант", а другой стул "вино, Боржоми, туристы, и 12% ВВП - переводы из России".

Пора вытаскивать второй стул.





Так что грузинам не надо тут утверждать, что это внутренние разборки. Вы уже втянули в это на ровном месте и по самое "нехочу" Россию. Не получится сидеть в своей "раковине", любить русских и не видеть то, что у вас вокруг происходит в стране с вашим руководством. Теперь нечего удивляться и сокрушаться прекращению турпотока, сворачиванию экономических связей и международного общения.  И не надо валить все на Путина, утверждать, что он делает ошибку.

Очередную ошибку сделало грузинское руководство, вот с ним теперь и разбирайтесь.





П.С. В 2018 году наибольшее число иностранцев прибыло в Грузию из Азербайджана. На втором месте — граждане России, количество которых посетивших республику возросло на 23,8% — до 1,4 млн человек.

 

Источник ➝

Пока россиянам очень трудно, Путину — очень хорошо

Владимир Путин сказал петербургской пенсионерке, что выжить на 10 800 рублей очень трудно, и честно признался ТАСС, что поживает очень хорошо

На фото: президент России Владимир Путин во время общения с жителями
 

Самым часто задаваемым вопросом рядовых россиян к верховной власти остается вопрос о том, как выжить на минимальный размер оплаты труда. Такие вопросы уже не вызывают раздражения ни у президента, ни у пресс-службы Кремля. Более того, их научились использовать для продвижения социальных программ правительства для незащищенных слоев населения, таких как индексация пенсий, зарплат и материнский капитал.

Однако эти программы не могут решить проблему нищенских доходов граждан в комплексе, считают в КПРФ.

Итак, в среду, 19 февраля, когда Владимир Путин был в Петербурге, местная жительница спросила у президента, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц. Путин ответил, что сделать это «очень трудно» и подчеркнул, что правительство многое делает, чтобы повысить доходы граждан.

В четверг, 20 февраля, журналисты переадресовали тот же вопрос пресс-секретарю Дмитрию Пескову с уточнением суммы к размеру минимального размера оплаты труда (МРОТ), который в среднем по стране составляет 12 130 рублей. Песков назвал вопрос риторическим, отметив, что «к сожалению, невозможно ожидать сиюминутных результатов, но делается очень много, чтобы поступательно поднимать уровень жизни россиян».

В спецпроекте ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину» на вопрос Андрея Ванденко: «Как поживаете», президент ответил, что очень хорошо. О том, почему президенту РФ так хорошо, когда рядовому российскому пенсионеру очень трудно, мы поговорили с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме Ниной Останиной.

— Вопрос, который задала пенсионерка президенту в Петербурге, задают сегодня буквально каждому представителю власти. Владимир Владимирович сказал, что у него не самая высокая зарплата. Конечно, у Миллера (председателя правления ПАО «Газпром» — прим. ред.) и еще у кого-нибудь она выше, но, честно говоря, пенсионерам этот ответ мало интересен, потому что сегодня 32 млн пенсионеров у нас не живут, а выживают. Предложение КПРФ о том, что минимальный размер пенсии должен быть 25 тысяч рублей властью не услышано. Размер пенсии можно понять, приняв буквально два закона — о национализации природных ресурсов и о прогрессивной шкале подоходного налога. У КПРФ и власти подход разный, — считает Нина Останина.

Кроме того, коммунистка не считает необходимым содержать прокладку в виде Пенсионного фонда между бюджетом и пенсионерами. Деньги на пенсии можно выплачивать напрямую из бюджета, считает Останина.

— Главный туман, который напустили, чтобы обосновать необходимость принятия поправок в конституцию, это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывая исполнять подписанный еще президентом Борисом Ельциным закон о ежеквартальной индексации пенсий. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы индексировали в размере реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития — а на 25−35%, пенсионерам бы жилось гораздо легче, подчеркнула Нина Останина.

Популярное в

))}
Loading...
наверх