Свежие комментарии

  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    не пальты, а польты, сам Шариков доказалМинистр просвещен...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    надо хохлов пригласить редактировать русский языкМинистр просвещен...
  • Владимир Андрианов
    Да, теперь кофе, точно будет в среднем роде, пальто во множественном числе будут пАльты и т.д. В википедии я нашел: С...Министр просвещен...

Госдеп осудил возобновление российских авиаударов в Сирии

Элизабет Трюдо

 

США осудили возобновление бомбардировок в Сирии. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделала в рамках регулярного брифинга для журналистов представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. По ее словам, Соединенные Штаты подняли этот вопрос в ходе контактов с Россией в Женеве.

«Мы решительно осуждаем возобновление бомбардировок Алеппо сирийским режимом и Россией, в результате которых пострадали госпитали и мобильная клиника», — подчеркнула она. По словам Трюдо, в Вашингтоне считают эти бомбардировки нарушением международного права.

 

Во вторник, 15 ноября, Минобороны России назвало «обыкновенной ложью» сообщения о бомбардировке ВКС третьего за сутки госпиталя в сирийском Алеппо. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, во время массированного удара крылатыми ракетами по террористам в Сирии 15 ноября не было ни одной цели, расположенной в Алеппо.

Российская корабельная группа начала масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в сирийских провинциях Идлиб и Хомс. В боевых действиях впервые в истории ВМФ принял участие авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Фрегат «Адмирал Григорович» совершил пуски крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов.

Также в операции были задействованы береговые ракетные комплексы «Бастион».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх