Свежие комментарии

  • Александр Павлов
    интересно сравнить кто больше пользы приносит для государства это чиновник и депутат или учитель и вра...Песков прокоммент...
  • Александр Павлов
    чиновники очень далеки от народа и по зарплате и по мнению и осведомленности что происходит на само...Песков прокоммент...
  • Горыныч
    Когда один урод из большой семьи, это одно. Когда один нормальный из семьи, остальные уроды, это другое. Чиновник = вор.Песков прокоммент...

Мединского осмеяли в Ленинке за слова о росте зарплат библиотекарей

По словам министра, зарплата сотрудников РГБ выросла втрое

По словам министра, зарплата сотрудников РГБ выросла втрое

МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Министра культуры Владимира Мединского осмеяли сотрудники Российской Государственной библиотеки после слов о росте зарплаты сотрудников РГБ. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Министр Мединский рассказал сотрудникам Ленинки о том, что их заработная плата по сравнению с 2011 годом выросла в три раза.

«Если взять сухие цифры статистики, то она таковы. Здесь, в Ленинской библиотекке в 2011 году средняя заработная плата была 19 тысяч рублей. Эта зарплата выросла в три с лишним раза и сегодня она 63 тысячи рублей», – рассказал Мединский.

После этого в зале Дома Пашкова, где проходила пресс-конференция, послышались возмущенные реплики и смех.

Отметим, что Владимир Мединский посещает РГБ в рамках Общероссийского дня библиотек. Он рассказал о приоритетах, стоящих перед отраслью. В частности, по его словам, например, необходимо создавать «историю успеха» библиотечного дела в регионах.

«Во-первых, необходимо разработать концепцию развития библиотечного дела... необходимо создавать истории успеха в регионах. На деле показывать как это способствует росту интеллектуального потенциала нашей страны», – заявил Мединский.

Также, по словам Мединского, на сегодняшний день необходимо увеличивать заработные платы сотрудников библиотек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх