Свежие комментарии

  • Руслан Битаров
    В такие моменты преступника вместе с родителями и близкими друзьями вешать надо чтоб гниль не распространялась.Ограбленного вете...
  • Виктор Полушкин
    Пожалуй Вы правы,надо и причём срочно возвратить смертную казнь.Ограбленного вете...
  • Анатолий Крушманов
    Можно было бы согласиться, так как большое количество нулей многих раздражает. Но вот самый большой вопрос: двинутся ...Обнуление рубля: ...

СК привел новые доказательства участия Яценюка в Чеченской войне

 

Глава СК РФ рассказал о показаниях украинских боевиков, доказывающих участие Яценюка в боевых действиях против российских войск в Чечне.
 
 
 
In article ea0bbbd49b

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что участие украинского премьера Арсения Яценюка в боевых действиях против российских военнослужащих в Чечне в 1990-е годы подтверждают слова украинского националиста Александра Музычко, также известного как Сашко Билый.

У нас есть задокументированное заявление Сашко Билого, под началом которого Яценюк воевал в 1994 году против федеральных сил и которого уничтожили свои же, потому что у него был очень длинный язык. Он тогда в Чечне заявил своим соратникам, что «если мы победим в Чечне, то мы и Украину возьмем в свои руки», - сказал Бастрыкин на научно-практической конференции В Москве, сообщает «Интерфакс».

Александр Музычко был одним из лидеров запрещенной в России украинской националистической организации «Правый сектор». Весной 2014 года он был убит в время спецоперации МВД Украины. Известно, что он принимал участие в боевых действиях в Чечне, действуя в составе подразделений украинских националистов против российских войск.

В начале сентября этого года Бастрыкин в интервью «Российской газете» рассказал, что Яценюк участвовал по меньшей мере в двух вооруженных столкновениях в Грозном: 31 декабря 1994 года на площади Минутка и в феврале 1995 года в районе горбольницы №9.

Также, по словам Бастрыкина, следствие располагает информацией о причастности Яценюка к пыткам и расстрелам российских солдат в Октябрьском районе Грозного 7 января 1995 года.

По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников УНА - УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военнослужащих, - отметил Бастрыкин.

Глава СКР отметил, что допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, с малых лет стремившегося к власти и публичности.

По словам Бастрыкина, в начале 1995 года Яценюк покинул Чечню и через Грузию вернулся на Украину. После этого его неоднократно видели на съездах и мероприятиях УНА-УНСО.

Украинское правительство назвало обвинения российской стороны «пропагандистскими».  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх