Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    Да неужели?!!! А я думал что у нас уже всё прихватизировано.Ускорить приватиз...
  • Леонид Архаров
    Зайченко - точно экономист? Ну тогда я - президент Луны!Евро поднялся выш...
  • Леонид Архаров
    Так вот кто виноват в происходящем! Кто не ходит голосовать - отдаёт голос Эллочке Памиловой. Тогда молчите в тряпочк...Ускорить приватиз...

По ельцинскому наследию 90-ых наносится новый удар

По ельцинскому наследию 90-ых наносится новый удар

Иностранцы изгоняются из сферы нормативно-правового регулирования и разработки стратегических документов в ТЭК

Счетная палата в ходе проверки выяснила, что Минэнерго передавало некоторые свои полномочия по госзакупкам иностранным агентам. Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты проверки обоснованности и эффективности госзакупок за 2015-2016 годы и первое полугодие 2017 года. Выяснилось, что Минэнерго передавало полномочия сторонним органищациям на сумму 2 млрд рублей, из которых 351 млн рублей – закупки, 1,6 млрд – госзадания.

По мнению аудитора, участие иностранных организаций в нормативно-правовом регулировании и разработке стратегических документов в ТЭК «не может рассматриваться как соответствующее национальным интересам России».

По итогам проверки Счетная палата направила представления в Минэнерго России, кроме того, направлено обращение в Генпрокуратуру Российской Федерации.

Выше процитированный факт, казалось бы, мелкий и не имеющий большого значения для организации работы органов государственного управления. Однако, если мы посмотрим внимательно, то обнаружим, что участие западных консалтинговых компаний в разработке российского законодательства в 90-ые годы было повсеместным.

Мало того, в этой деятельности, по словам Владимира Путина, активно участвовали западные разведки. Именно эти структуры создавали неоколониальное законодательство для всех сфер жизнедеятельности России, чтобы мы не могли выйти из этого положения.

И вот теперь аналогичная деятельность становится не только неприемлемой, но и поводом для обращения в Генпрокуратуру. Это очередной звоночек нашим партнерам о том, каким курсом пойдет Россия после выборов. И этот курс не сулит им ничего хорошего.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх