Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев5 марта, 6:47
    Всем богатством недр сегодня в России владеют смешанно для удобной перекачки денег за границу .И что для госказны 33...В совет директоро...
  • Анфиса Иванова5 марта, 5:28
    Да, воруем необхватно...Но как говорят , - они сукины сыны, но пусть эти сукины сыны будут только наши. А ихних сукин...В совет директоро...
  • Serg5 марта, 5:25
    Скорее из тех, кто корешится и с теми и с другими, т.е. из банды, правящей сейчас. Пеньки уже готовят в каждом дворе.В совет директоро...

Летайте со своего батута сами: NASA отказалась покупать место на российском «Союзе» в 2021

Американцы отказались покупать место на российском «Союзе» в 2021 году

 

Американцы отказались покупать место на российском «Союзе» в 2021 году

 

Москва, 8 сентября. Американцы не стали покупать место на корабле «Союз» для доставки своего астронавта на Международную космическую станцию «Мир» весной 2021 года. Об этом говорится в годовом отчете Роскосмоса за 2019 год.  

Ранее NASA планировало отправить на российских кораблях двух человек – в октябре 2020-го и апреле 2021 года.

До этого времени американцы летали на МКС только на «Союзах». Это было связано с закрытием пилотируемой программы NASA из-за ее дороговизны и ряда крушений с гибелью астронавтов.

«В начале 2020 года американская сторона заявила о готовности приобрести услуги по доставке только одного астронавта осенью 2020 года: в настоящее время обсуждаются условия, корректируется проект модификации», – говорится в отчете. 

Crew Dragon Endeavou — первый пилотируемый космический корабль компании Илона Маска — 31 мая этого года пристыковался к МКС. Для этого ему понадобилось 19 часов, два из которых корабль постепенно сближался со станцией. После этого корабль состыковался с МКС в автоматическом режиме. Это был первый испытательный пилотируемый полет на МКС с двумя астронавтами NASA.

Стоит отметить, что по информации генерального инспектора NASA, в 2019 году одно место для астронавта на «Союзе» стоило 86 миллионов долларов.

Стоимость одного полета Dragon оценили в 55 миллионов долларов за каждого члена экипажа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх