Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Идиот.Не масоны и не та...
  • oleg zhidkov
    Последнее уравнение в системе не завершено.Было ли крушение ...
  • oleg zhidkov
    Почему бы не по-ванговать? Отчеты о "проделанной работе" под зарплату и премиальные нужны были сотрудникам обоих спец...Было ли крушение ...

Украинцы, забудьте о дешевой энергии за счет России

В Еврокомиссии посоветовали украинцам забыть о дешевой энергии за счет России

 
В Еврокомиссии посоветовали украинцам забыть о дешевой энергии за счет России

Представитель группы по поддержке Украины в Еврокомиссии Торстен Волерт порекомендовал Украине забыть о поставках дешевой энергии за счет третьих стран, передает "Интерфакс".

В ходе международной экспертной дискуссии о развитии украинского рынка электроэнергии он заявил, что украинцам не следует больше надеяться на российские субсидии.

"Каждый в Украине понимает, что ситуация, когда дешевая энергия субсидируется третьей страной, в частности Россией, является вопросом прошлого. Это должно субсидироваться внутри страны, но только вопрос - кто это должен делать", - сказал он.

Волерт порекомендовал воспитывать у людей привычку экономить энергоресурсы и отметил, что вопрос субсидий будет зависеть от социальной системы и ситуации на рынке.

Представитель ЕК также выразил свои опасения в связи с возможным ростом популизма в Украине в связи с повышением тарифов. Он признал, что в украинском обществе существуют серьезные опасения по поводу того, смогут ли все слои населения оплачивать счета за электроэнергию, но вновь подчеркнул, что концепция "энергия должна быть дешевой" больше не актуальна.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх