Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Вот еще одна задача стоит перед правительством - отодвинуть либералов от власти. Здесь уместно вспомнить наказ Л.Лару...Ускорить приватиз...
  • Владимир Сабакарь
    Штраф 1500-2500 рублей, ни кто Вас не переубедит, нарушайте!!! )))) https://thepresentation.ru/img/thumbs/5039173c4f..."Не так встала": ...
  • Наиль Хайрутдинов
    Кудрин,как наркоман,предлагает всё из дома тащить и продавать. Что то он ничего не сказал,что будет после 5-6 лет.Ускорить приватиз...

Яценюка задержали в аэропорту Женевы за участие в чеченской войне

Об этом сообщила пресс-секретарь украинского политика Ольга Лаппо

Укрывающегося от российского правосудия и бывшего главу правительства Украины, лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, объявленного в международный розыск, швейцарские полицейские в субботу, 23 декабря, задержали в воздушной гавани Женевы по запросу России, сообщила пресс-секретарь украинского политика Ольга Лаппо.

Яценюка задержали в аэропорту Женевы за участие в чеченской войне
фото: youtube.com

«Какими бы абсурдными ни были обвинения российских следователей, но они имеют реальные последствия. Арсения Яценюка, который прилетел в Женеву с младшей дочерью, остановили на паспортном контроле по запросу России», — написала спикер Яценюка на своей странице в социальной сети Facebook, добавив, что причиной задержания стало то, что бывшего украинского премьера обвиняют в участии в войне в Чечне на стороне чеченских боевиков.

Как уточняет издание, после проверки Яценюка отпустили, при этом швейцарские стражи порядка пригрозили ему тем, что могут в очередной раз задержать его при вылете.

По мнению Лаппо, это ещё раз подтверждает, кого боятся в Кремле.

27 марта 2017 года суд города Ессентуки Старопольского края заочно арестовал Яценюка по обвинению в трёх статьях: "Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападения", "Ответственность за приготовление к преступлению и за покушение на преступление", "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах".

Следственный комитет России намерен добиваться привлечения бывшего руководителя кабинета министров Незалежной к уголовной ответственности, заявляя о наличии доказательств участия Яценюка в войне в Чечне в 1994—1995 годах на стороне чеченских незаконных вооружённых формирований.

Между тем сам Яценюк категорически отрицает все обвинения российской стороны и полон решимости судиться с Россией в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). А боевики, которые воевали тогда в Чечне, заявляют о том, что российские спецслужбы по ошибке перепутали его с другим гражданином Украины, на которого Яценюк внешне похож.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх