Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Анна!! Сто тысяч плюсов!Московским киноте...
  • Анна Фоломешина
    Не.. не надо, а то дебилы расплодятся..пусть 2 одевают, лишь бы не плодилисьМосковским киноте...
  • Анна Фоломешина
    Ну да масочный заводик надо отбивать.. а народ упорствует..не желает разметать товар первой необходимости.. Хорошо чт...Московским киноте...

«БУДУТ ВЕШАТЬ НА СУКАХ У ДОРОГИ»: ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ ИЗ БЕЛОРУССИИ ОБ ИДЕОЛОГИИ ВЛАСТИ

Милиционер из Белоруссии

 

В период предвыборной кампании в Белоруссии началась подготовка органов внутренних дел к войне против собственного народа. Милиционеров идеологически готовили к защите власти любыми способами, внушая им, что в случае проигрыша они будут висеть на суках у дороги. Об этом рассказал белорусский милиционер, подполковник из Лиды Юрий Махнач в видеообращении.

По словам Махнача, который отдал службе в органах 23 года, еще 19 июня он отказался выполнять приказ начальства о разгоне пенсионеров, женщин и детей с колясками, которые вышли на мирный пикет в поддержку альтернативных кандидатов в президенты в городе Лиде.

После этого случая Юрий Иванович ушел в отпуск, а когда через неделю вышел на работу понял, что начинается реальная подготовка милиции к войне против сограждан. Сюда входила, по его словам и идеологическая подготовка, когда сотрудникам давали понять, что в случае поражения властей на выборах, милиционеры будут висеть на суках у дороги.

По мнению подполковника, после выборов люди поняли, что их обманули и начали высказывать свою гражданскую позицию. Действия властей по пресечению недовольства отличались жесткостью. В городе Лида также происходили, по его словам, страшные вещи: людей избивали на территории РОВД, в автозаках и на мойке автотранспорта Лидского РОВД.

Однако в органах нашлись достойные офицеры, которые не согласились с происходящим и подали рапорты об увольнении.

В заключении Махнач заявил, что никогда не думал о том, что ему будет стыдно перед людьми за действия его коллег и призвал не допустить никакого кровопролития, избиения и смертей граждан, а разбираться цивилизованными средствами и способами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх