Свежие комментарии

  • Svetlana Payl
    Программа как раз и предполагает проезд специалиста в сельскую местность. Что она и сделала. Может, запятую не там по...«Отдай миллион»: ...
  • Svetlana Payl
    Не поняла: она деньги вкладывали в дострой своего, или полностью купила чужой.«Отдай миллион»: ...
  • Анатолий Митенев
    Из села в город не перебраться, будут рыть землянки, чего и добиваются власть имущие путиноиды. Взыскать с тех, кто х...«Отдай миллион»: ...

Сменивший Евгению Васильеву в Минобороны чиновник задержан по подозрению в коррупции

Сменивший Евгению Васильеву в Минобороны чиновник задержан по подозрению в коррупции

Заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин задержан по подозрению в коррупции. Его подозревают в незаконном выделении земель на прошлой работе – в Министерстве обороны. Там он пять лет занимал должность главы департамента имущественных отношений, получив её вместо осуждённой на пять лет за многомиллиардные хищения Евгении Васильевой.

О задержании Куракина сообщают газета "Коммерсантъ" и издание Mash без указания источников. Чиновник был назначен на пост вице-премьера Московской области три года назад.

Накануне "Коммерсантъ" сообщал об обысках дома и на работе у Куракина. Как пишет газета, следствие считает, что он мог быть причастен к махинациям с принадлежащим Министерству обороны лесом и землями на 2 миллиарда рублей.

Обыски и задержания проводятся в рамках двух уголовных дел. Одно из них – выделение за взятки земель, принадлежащих Министерству обороны, коммерческим структурам. Другое – о незаконной вырубке деревьев на территории воинских частей и продаже древесины бизнесу. Кроме Куракина задержаны ещё два человека, их имена пока не раскрываются.

Уголовное дело о многомиллиардных хищениях, по которому была осуждена предшественница Куракина в Министерстве обороны Евгения Васильева, привело к отставке министра обороны Анатолия Сердюкова.

Позднее сообщалось, что Васильева и бывший министр поженились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх