Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...
  • HotRS
    Это для Вас по отцу, а для них по матери. Тому, что написано официально Вы не верите, но почему-то требуете чтобы вс...За что Познер выс...

«Макаревич поймет»: на Украине хотят запретить въезд для двух членов «Машины времени»

«Макаревич поймет»: на Украине хотят запретить въезд для двух членов «Машины времени»

«Макаревич поймет»: на Украине хотят запретить въезд для двух членов «Машины времени»

Киев, 3 октября. Украинский журналист, член Союза крымских татар Москвы Айден Муждабаевначал собирать подписи против концертов российской группы «Машина времени», которые запланированы в Киеве, Одессе и Львове.

Лидер группы Андрей Макаревич вместе со своим коллективом даст три концерта в ноябре 2017 года в рамках тура «Миром правит любовь».

Муждабаев спокойно воспринял приезд Макаревича, зная его позицию в отношении Киева. Однако другие участники группы «Машина времени» — Владимир Сапунов и Андрей Державин — вызвали у него негодование после публикации открытого письма, в котором они поддержали присоединение Крыма. Напомним, что оба музыканта поддерживают позицию президента России Владимира Путина. В частности, Державин и Сапунов присоединились к публичным деятелям, которые подписали «Коллективное обращение к российской общественности деятелей культуры Россию в поддержку Президента по Украине и Крыму». Это письмо было опубликовано в 2014 году.

«В связи с чем появление одного из этих людей под аплодисменты на украинской сцене, а второго — за сценой, является не более уместным, чем фильмы с Пореченковым или концерты Кобзона», — пишет Муждабаев в социальной сети Facebook.

Всех выступающих против концерта «Машины времени» на Украине он призывает подписать специальное обращение к Минкультуры Украины, СБУ и Госпогранслужбе. По словам Муждабаева, Макаревич поймет и не будет противиться решению украинских властей.

«Тех, кто согласен с такой позицией, прошу поддержать ее репостом с обращением к Министерству культуры, СБУ и Госпогранслужбе с требованием исключить появление в Украине граждан РФ Державина и Сапунова. Надеюсь, уважаемый Андрей Макаревич отнесётся к этому решению наших властей с пониманием».

Автор: Алексей Громов
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх