Свежие комментарии

  • NVS.66 SergeiShulepov
    К Елене или Евгению Алтухову имеете отношение, чисто это мои двоюродные брат и сестра.Это нечто новое и...
  • Vladimir Ovchinnikov
    Отвратительная для правительства и резидента ситуация. Говорят красиво а по факту получается очень нехорошо.Это нечто новое и...
  • Сергей Ковалев
    гримасы капитализЬма. а бумажные маски за 300 руб и выше?.. - не из той же оперы? а украденные средства защиты из Гер...Это нечто новое и...

Китай разместил межконтинентальные ракеты на российской границе

Китай разместил межконтинентальные ракеты на российской границе

Китай разместил баллистические ракеты собственной разработки DF-41 на территории граничащей с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян, сообщает газета Global Times.

Видео и фото перемещения новейших ракетных комплексов, снятые в провинции Хэйлунцзян, опубликованы в Сети накануне.

"Согласно опубликованной информации, фото были сделаны в провинции Хэйлунцзян. Военные аналитики уверены, что это, вероятно, вторая стратегическая ракетная бригада DF-41 (поступившая в войска) и что она была размещена в северо-восточном Китае", - пишет издание.

Военные эксперты предположили, что размещение ракет обусловлено окончанием научно-исследовательских работ. Еще одна версия - оно связано с инаугурацией президента США Дональда Трампа и является ответом на его "провокационные заявления".

"США не проявляли должного уважения к вооруженным силам КНР, а многие высокопоставленные американские военные высокомерно выражали свое намерение поиграть мускулами. Ядерный потенциал Китая должен быть настолько силен, чтобы ни одна страна в мире не осмелилась на военное столкновение с ним при любых обстоятельствах и чтобы Китай мог ударить в ответ тем войскам, которые провоцируют его", - добавляет газета.

При этом издание подчеркивает, что перемещение ракетного комплекса не приведет к появлению "Теории китайской угрозы", а только усилит авторитет Народно-освободительной армии Китая.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх