Свежие комментарии

  • Виталий Данилова
    Докатились ...комиссии создают..хотят что то новое создать не обращаясь и не зная языка великого русского народа.Ско...Министр просвещен...
  • Ирина Киселева
    Ваньке, глянь, скока звездей на небе! Не звездей, а звездов! Ты не знаешь падежов! Эх ты, пара сапогов!Министр просвещен...
  • Владимир Сабакарь
    Я урок Вам даду.... ))) Даду, даду...Министр просвещен...

Главная беда России, не в дураках и дорогах, - в реформаторах

ЧТОБ ТЕБЕ ЖИТЬ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН

 

3996605_Vechnii_Jid (250x250, 29Kb)

 

Der Freitag: Плохая еда в России - не от западных санкций, а от рыночных реформ

 

Качество российских продуктов питания не имеет ничего общего с введением западных санкций, пишет Der Freitag. Проблема носит многолетний характер и связана с обрушением системы контроля качества после начала рыночных реформ.

 

 

 

3996605_Amerika_Rostovshik_by_MerlinWebDesigner (250x250, 37Kb)

 

Der Freitag

 

Тем, кто втайне испытывает радость оттого, что эмбарго «сыграло злую шутку с русскими и Путиным», остается лишь радоваться своему богатому воображению, считает автор статьи Ульрих Хейден.

 

Главная беда России, не в дураках и дорогах, - в реформаторах

 

Своими «страшилками» некоторые СМИ в Германии пытаются убедить собственную аудиторию в том, что качество российских продуктов питания сильно ухудшилось после введения западных санкций, пишет Der Freitag.

 

Качество произведенных в России продуктов питания не имеет абсолютно ничего общего ни с экономическим кризисом, ни с западными или российскими санкциями, отвечает им автор статьи Ульрих Хейден. «Тем, кто втайне испытывает радость оттого, что экономические санкции якобы сыграли злую шутку с русскими и Путиным, остается лишь радоваться своему богатому воображению».

 

Проблема качества российских продуктов питания уходит своими корнями еще в 90-е годы, когда были проведены «радикальные рыночные реформы и обрушилась система контроля качества пищевых продуктов».
Как отмечает Хейден, россияне уже давно привыкли к тому, что им не всегда предлагают качественные продукты питания.

Автор статьи признает, что жителям России пришлось отказаться от французского сыра и других деликатесов. «Многие россияне, однако, не чувствуют себя обездоленными, так как они и раньше не могли себе позволить эти изысканные продукты».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх