Свежие комментарии

  • HotRS
    Ага, нашел, наконец то, Ваш ответ. Ну так это ж Вам не нравится, что сказал Познер.За что Познер выс...
  • HotRS
    Ах да, не бородатого, а с бакенбардами а ля Франц Иосиф Габсбург. Тут я недоглядел.За что Познер выс...
  • HotRS
    Это для Вас по отцу, а для них по матери. Тому, что написано официально Вы не верите, но почему-то требуете чтобы вс...За что Познер выс...

"Только троньте Донбасс!": Москва жёстко поставила Киев на место

"Только троньте Донбасс!": Москва жёстко поставила Киев на место

Москва призывает Киев и Вашингтон трижды подумать, прежде чем предпринимать шаги, которые могут привести к дальнейшей дестабилизации ситуации в Донбассе, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Если бы американские и другие коллеги прислушались к нашим призывам не осуществлять шагов, которые приведут к появлению у киевских властей иллюзии, что вместо полного выполнения Минских соглашений они могут силовыми методами решить имеющиеся проблемы, если бы таких действий не производилось коллегами в США, в других странах, наверное, ситуация сейчас там была бы гораздо лучше", — сказал Рябков журналистам.

При этом, по словам замминистра, решения и меры, которые идут на пользу снижению напряженности и стимулируют полное выполнение Киевом Минских договоренностей, Москва только приветствует.

Ситуация в Донбассе обострилась в конце января, при этом стороны конфликта обвинили друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения. В это же время группа бывших участников военной операции организовала транспортную блокаду Донбасса. В ответ самопровозглашенные республики ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, а в пятницу глава ДНР Александр Захарченко объявил ответную блокаду Киеву.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх