Свежие комментарии

  • Sergej Kostin
    Манергейм и Колчак-это исторические сильные личности России, достойные памяти и уважения.Манергейм отверг предложение...В Оренбургской об...
  • Vladimir Kharchenko
    Не помню, чтобы протоирей Смирнов рассусоливал о хаотичном сексе, т. е. он никогда не агитировал половую распущенност...Как ковался некро...
  • Sergej Kostin
    Сомневаюсь,однако.В принципе "кто-то" все таки почитывает.В Оренбургской об...

Бурджанадзе назвала «кощунством» отрицание решающей роли СССР в победе во Второй мировой

Бурджанадзе назвала «кощунством» отрицание решающей роли СССР в победе во Второй мировой
  
Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе заявила о «кощунственности» отрицания решающей роли СССР в победе во Второй мировой войне, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«Неприемлемо переписывать историю в угоду сиюминутным политическим запросам», – сказала она газете ВЗГЛЯД.

«Достаточно посмотреть на элементарные цифры потерь. История все поставит на свои места», – отметила экс-председатель парламента.

Как заявила Нино Бурджанадзе, «СССР делал все, чтобы оттянуть надвигавшуюся войну, но при этом роль других стран более нелицеприятна».

«Умалять решающую роль СССР в победе в той войне невозможно. Да, была помощь Запада. Но Советский Союз внес решающий вклад», – сказала она.

Ранее Нино Бурджанадзе заявила, что считает «безусловно обязательным» участие представителя руководства Грузии 9 мая 2020 года на празднованиях по случаю 75-летия Победы в Москве, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между двумя странами после войны 2008 года.

«Это общая история. 700 тыс. грузин ушли на фронты Великой Отечественной и более 300 тыс. из них не вернулись. В процентном отношении Грузия понесла потерь больше остальных республик бывшего СССР.

День Победы – величайший праздник, нужно уважать память погибших», – заключила она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх