Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Да не давил никого Ленин. Просто церковь от государства отделил. То бишь от кормушки халявной. И попы все как крысы в...На создание музея...
  • HotRS
    Ага, вот оно что, пиндосская песня, оказывается. В молодости Калинку-Малинку и Яблочко под гармошку отплясывали? И к...За что Познер выс...
  • Ирина
    Враги коммунистов верещат ,что они очень любят "историческую правду ", но только не о себе ,о том ,что они сделали ,и...На создание музея...

Любимые Пусси Америки

Любимые Пусси Америки

Интересно чем бы сейчас занимались девчонки из Pussi Riot если бы в свое время пропаганда Дяди Сэма не сделала бы их Вокально Инструментальный Ансамбль символом российской оппозиции в глазах американских домохозяек? 

Едва ли их карьеры сложились бы столь удачно. Забавно, но для успеха на западе им даже не потребовалось осваивать музыкальные инструменты и ломать голову над новыми песнями. Несколько скандальных выходок на публике, критика политической системы, громкое судебное разбирательство и вуаля иностранные журналы включают тебя в рейтинги самых влиятельных мыслителей года, называют уважаемыми людьми в современном искусстве и номинируют на различные музыкальные награды. Даже новоиспеченная неудачница предвыборной президентской гонки Хилари Клинтон в канун выборов с удовольствием пиарится в компании Алехиной и Толоконниковой. 

Меж тем девчонки прекрасно понимают, что бы по–прежнему оставаться востребованными на родине Биг–Мака надо на публике поддерживать свою репутацию непримиримых борцов с российской системой. Даже сейчас, когда большую часть года проводишь в англоязычных странах занимаясь сторонними проектами и не общаешься с бывшей коллегой по группе. Отношения Алехиной и Толоконниковой, судя по всему, не выдержали испытания славой.
Но на публичных мероприятиях, куда их периодически зовут местные политики в качестве диковинных зверюшек из России девушки, как ни в чем не бывало, играют свои роли. 

— Вы сейчас с Надей общаетесь?
— Нет.
— А почему вы поссорились?
— Так получилось. (из интервью Алехиной) 

Из начального состава в Pussi Riot осталась только Толоконникова, которая продолжает выпускать клипы под раскрученным брендом. Алехина же переквалифицировалась в актрисы и играет в спектакле «Burning Doors» (в основе сюжета — борьба российской оппозицией с режимом). То есть заграницей у участников Pussi Riot не так много возможностей себя проявить, даже, несмотря на известность данного ансамбля. Только продолжая эксплуатировать образы ненавистниц российской политической системы, Pussi Riot продолжают быть интересными для домохозяек и местных политиков. Это жесткий бизнес, от них хотят только критики в адрес России, иначе свалка и забвение.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх