Свежие комментарии

  • Виталий Данилова
    Докатились ...комиссии создают..хотят что то новое создать не обращаясь и не зная языка великого русского народа.Ско...Министр просвещен...
  • Ирина Киселева
    Ваньке, глянь, скока звездей на небе! Не звездей, а звездов! Ты не знаешь падежов! Эх ты, пара сапогов!Министр просвещен...
  • Владимир Сабакарь
    Я урок Вам даду.... ))) Даду, даду...Министр просвещен...

Украина начала разбирать железную дорогу в Россию

Украина начала разбирать железную дорогу в Россию

Украина в последние несколько лет пытается окончательно разорвать все связи с Россией. Одним из очередных шагов в данном направлении может стать прекращение железнодорожного сообщения с РФ. В Киеве подобные идеи звучали уже неоднократно, поэтому вполне вероятно, что они, в конце концов, будут претворены в жизнь. В рамках этой идеи на Украине даже начали разбирать железную дорогу в РФ. Правда, пока все это подается под видом замены рельсов на новые – европейскую узкоколейку.

На самом деле, раньше украинцы и россияне не верили, что поезда между нашими двумя странами могут быть остановлены. Однако после того, как власти Незалежной запретили в стране использование программного обеспечения и соцсетей из РФ, идея прекращения ж/д движения уже не кажется такой нереальной.

Опять же, стоит вспомнить о том, что поезда из Украины в Крым не ходят уже довольно давно. Однако это не мешает украинцам ездить на полуостров – они все равно находят варианты добраться, пусть даже это занимает больше времени и дороже стоит. Очевидно, что на материковую часть России украинцы ездить тоже не перестанут, просто найдут альтернативные пути.

Стоит отметить, что желание прекратить железнодорожное сообщение с Россией со стороны Украины может быть обусловлено еще и тем, что самих путей скоро совсем не останется.

Дело в том, что из-за накрывшей страну нищеты простые украинцы пытаются раздобыть деньги на жизнь любыми способами. В том числе – продажей металлолома. Для этого они разбирают ж/д рельсы и сдают их в утиль. По данным специалистов, в 2017 году подобные случаи на украинских железных дорогах участились в четыре раза. При этом больше всего страдает приднепровское направление.

Украина и так уже долгое время испытывает трудности с железнодорожной отраслью. Вагоны и локомотивы сильно устарели и регулярно выходят из строя, а на покупку новых денег у страны просто нет. Если же украинцы продолжат разбирать еще и сами рельсы, то скоро даже внутри самой Незалежной перемещаться на поездах будет практически невозможно, а о подобных поездках за границу, в том числе в Россию, можно будет и вовсе забыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх