Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    На мой взгляд, красные и белые практически одинаково относились к большинству - не выражали интересы большинства, а н...В Оренбургской об...
  • Василий Целовальников
    Хорошо, что она написала этот пост! Тем самым показала Миру, что не только М.Ефремов-негодяй и преступник, а вся его ...Сестра Ефремова п...
  • Анатолий Корюков
    Это я о подписантах защитной петиции. Высказался выше.Известные артисты...

Протоиерей Смирнов объяснил необходимость освящения РПЦ ядерного оружия


Протоиерей Смирнов объяснил необходимость освящения РПЦ ядерного оружия
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости
Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов объяснил в интервью японской газете Tоkyо Shinbun необходимость для Русской православной церкви освящать ядерное оружие.

Он заявил, что РПЦ освещает все предметы, которыми пользуется человек, включая дом и автомобили. «А ядерное оружие — это вообще такое замечательное изобретение. Благодаря этому оружию Россия до сих пор существует», — считает протоиерей.

По его словам, после Второй мировой войны Великобритания предлагала США сбросить на 27 городов России те же бомбы, что и на Хиросиму и Нагасаки. «А так как мы успели сделать атомную бомбу, то они теперь ничего не могут сделать», — пояснил Смирнов.


Он подчеркнул, что российское ядерное оружие — это оружие мира, поскольку, в отличие от Вашингтона, Москва его никогда не использовала и не хочет использовать. Его наличие необходимо России лишь для устрашения.

В феврале комиссия Межсоборного присутствия по вопросам богословия и богословского образования Русской православной церкви (РПЦ) предложила перестать освящать оружие массового поражения, проанализировав традицию церковного благословения православных христиан «на исполнение воинского долга».

В комиссии пояснили, что использование этого оружия влечет за собой гибель неопределенного количества людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх