Свежие комментарии

  • петр кам
    Ну...женский идиотизм,как и алкоголизм-не лечится.Муж сбежавшей с м...
  • Александр Майский
    пенсию и так регулярно индексируют .... на 15-20 рублей..."Подарок" населен...
  • Наталия Гончарова
    Если есть такая инициатива то ее необходимо поддержать,напомнить о светлом человеке,мы с семьей были на 70 летие Побе...В Германии хотят ...

Экономист объяснил, почему россияне не получают зарплату мечты в 50 тысяч

Экономист объяснил, почему россияне не получают зарплату мечты в 50 тысяч

Правительству не удается побороть бедность среди населения, поэтому люди мечтают о зарплате в 50 тысяч рублей. Таким мнением поделился кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической безопасности РГУ имени А.Н. Косыгина Валерий Сенков, комментируя опрос общественной палаты о справедливой зарплате.

«Сумма в 50 тысяч — очень реальная. Население хочет выйти на какой-то более осязаемый уровень. Но такая зарплата не позволит вывести человека даже на средний класс», — заявил Сенков. По его словам, люди среднего класса должны откладывать не на покупку сапог, а на депозит в банке. «Правительство любого государства должно делать так, чтобы средний класс составлял больше половины населения. Сам президент говорит, нужно бороться с бедностью, но у нас все еще существует бедность среди работающего населения», — пояснил экономист.

Он рассказал, что к бедности населения приводит то, что коммунальные расходы увеличиваются каждый год, «опережая инфляцию». Также на экономическую нестабильность влияет теневой сектор — согласно последним данным, порядка 13 млн получают «серую зарплату». Чтобы скопить запасы на зиму, по словам Сенкова, люди из дотационных регионов спасаются сельским хозяйством.


Ранее Общественная палата России провела опрос «Социальное неравенство в современном российским обществе и пути ее преодоления», напоминает «Национальная служба новостей». В итоге более трети россиян назвали справедливым доходом сумму в более чем 50 тысяч рублей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх