Свежие комментарии

  • Роман
    А вы ночью не спали, все думали как защитить это животное. Я не успели выложить а вы уже комментируетеСАДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Юрий Волков
    Прав классик, что капитал пойдет на любое преступление ради 300% прибыли :-((САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Валерий Сорокин
    это ты о себе что ли .САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...

Спасибо, Россия-матушка – израильский журналист поблагодарил РФ за поставки С-300 в Сирию

По мнению колумниста, российская сторона смогла показать Израилю, что его возможности не безграничны, и покровительство США имеет свои рамки.
Спасибо, Россия-матушка – израильский журналист поблагодарил РФ за поставки С-300 в Сирию
Фото: Костантин Семёнов / ТРК "Звезда"

В израильском ежедневнике Haaretz появилась статья на тему взаимоотношений России, Сирии и Израиля. Автор колонки выразил довольно смелое мнение.

Как написал журналист Гидеон Леви, «Россия при помощи поставки С-300 в Сирию смогла “обуздать” Израиль, который в последние годы вышел из-под контроля». По его мнению, впервые за долгое время кто-то смог указать Израилю на «небезграничность» его влияния и покровительства США.

Колумнист полагает, что стране не обойтись без такого рода «указателей», потому что без этого еврейское государство способно «выйти из-под контроля и беспрепятственно бомбить Сирию».

«Спасибо, Россия-матушка, за то, что ограничиваешь ребенка, которого давно никто не усмирял», — пишет автор.

Леви считает, что «только наказание и жесткая реакция заставляют Израиль поступать справедливо».

Ранее израильская газета Haaretz распространила информацию, что Москва якобы отвергла предложение Израиля направить в страну политиков для урегулирования ситуации после инцидента с самолетом Ил-20.

В Кремле эту информацию опровергли.

Напомним, российский самолет Ил-20 был сбил ракетой комплекса С-200, с помощью которой Сирия отражала атаку четырех израильских истребителей, наносивших удары по наземным целям в САР. В результате этого 15 военнослужащих РФ погибли. В Министерстве обороны России заявили, что «враждебные действия ВВС Израиля выходят за рамки цивилизованных отношений».

Позже министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Россия поставит Сирии ЗРК С-300 в ответ на действия Израиля. По словам главы оборонного ведомства, поставки С-300 арабской республике являются адекватными мерами после крушения Ил-20 над Средиземным морем. Шойгу добавил, что наращивание мощи сирийской ПВО удержит провокаторов от необдуманных поступков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх