Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Лечатся. Но не нашими лекарствами и не нашей вакциной.САДАЛЬСКИЙ ВОЗМУТ...
  • Игорь Блохин
    В России ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ низкая заработная плата рабочих профессий, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много чиновников с такой же зарплатой, ...Про никому не нуж...
  • Астон Мартин
    и не стесняются воровства , называя его всякими интересными словами , типа люди тупые и не понимают что к чему ...Было ли крушение ...

«Получил по заслугам»: Юрий Кот выиграл суд у Вячеслава Ковтуна

«Получил по заслугам»: Юрий Кот выиграл суд у Вячеслава Ковтуна

26 мая 2016 года во время съемок ток-шоу на одном из телеканалов произошел инцидент между украинским журналистом Юрием Котом и политологом Вячеславом Ковтуном.

Во время обсуждения образовательных программ России и Украины Юрий Кот напомнил, что его 17-летний сын живёт в Киеве:

«Не верьте в то, что вся украинская молодежь потеряна, — заявлял тогда Юрий Кот. — На примере моего ребенка и других ребят, с которыми он общается, могу сказать точно, что для них есть другие замечательные герои, в том числе и Великой Отечественной войны. Они действительно интересуются происходящим, стараются разобраться, в своем кругу негативно относятся к резко радикальным заявлениям своих товарищей, которые поддерживают украинский национализм. Не все так плохо».


На это Вячеслав Ковтун, который является активным сторонником киевского режима, ответил угрозой сыну Кота:

«Мы поинтересуемся (о ком идет речь, – при. ред.)», — дважды заявил он.

После чего Юрий Кот подошел к Ковтуну и несколько раз ударил по лицу. Ведущие ток-шоу сразу же разняли дерущихся:

Вячеслав Ковтун подал в суд на журналиста и выиграл: Юрий Кот был приговорён к 160 часам исправительных работ. Однако с этим решением он был не согласен и подал апелляцию.

«Я настаиваю на том, что не только я, но и свидетели – все восприняли заявление господина Ковтуна как угрозу жизни моему ребёнку, — заявил Юрий Кот во время финальной речи в суде. — Почему я так воспринял? Потому что в Украине – преступная власть, которая действует преступными методами, убивая и запугивая людей. Господин Ковтун является медийным адвокатом этой власти, поддерживая все эти действия... Дважды прозвучала фраза господина Ковтуна, что он собрался заинтересоваться моим ребёнком. Я воспринял это как угрозу».

23 июня 2017 года Российский апелляционный суд отменил приговор суда первой инстанции.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх