Последние комментарии

  • Евгений Титаев26 августа, 11:30
    Они на советско-германском фронте и не были. Ушли по-договорённости через Иран и Ближний Восток, и объявились  только...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Алина Антонова26 августа, 11:25
    Не могу такое читать!  Сколько советских жизней положено  за то, чтобы мир жил, за жизни тех же поляков и немцев. И н...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США
  • Евгений Титаев26 августа, 11:23
    Я понял вашу "иронию". Только ирония бывает разной. Иногда  - злой и поверхностной. От незнания. Фотография мне знако...Немецкая газета: хребет Рейху сломали поляки под руководством США

"А еще лекарства и коммуналка": Траты на продукты "съедают" треть зарплаты граждан России

А еще лекарства и коммуналка: Траты на продукты съедают треть зарплаты граждан России

 
Фото: globallookpress.com

Сбербанк провел исследование и выяснил, что траты на продукты "съедают" треть зарплаты рядового жителя России среднего класса. "А еще лекарства и коммуналка", - грустно вздыхают пользователи в Сети.

О результатах исследования в Сбербанке сообщили, сославшись на итоги ежеквартального опроса "Потребительский индекс Иванова".

По его результатам выяснилось, что граждане России тратят значительную часть зарплаты на питание. Это объясняется падением реальных доходов населения и высокими темпами инфляции.

Так, передает Ура.ру, во втором квартале текущего года доля расходов на продукты у обычного представителя среднего класса составила 38,9% от его заработка. При этом на еду люди стали тратиться больше за счет того, что урезают себя в чем-то другом.

 

"Отлично! Ещё на коммуналку и лекарства 60% остаётся", - оценил эти данные пользователь Твиттера @pTd3K8yArqoBS8h. Исследование перекликается с этими словами - на втором месте по тратам у граждан России коммунальные услуги - на них уходит 15,2% от зарплаты. Еще около 10% доходов народ вынужден тратить на одежду.

 
 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх