Свежие комментарии

  • Нина Швецова
    автор "появиться" - образованный автор?!ГЕРОИ ТОЙ ВОЙНЫ...
  • Семенков Александр
    Опять балаган развели. Есть законы и их надо выполнять, раз их принимают. И хватит болтать о среднегодовом размере ст...В России есть пен...
  • valis rugtajs
    Всё верно. В энциклопедии Героев Советского Союза сказано, что он провёл свой танк ЧЕРЕЗ реку, а не под водой.ГЕРОИ ТОЙ ВОЙНЫ...

Главари «Правого сектора» взялись поучать Папу Римского

НеонацистыИсторическая встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском вызвала острую негативную реакцию в руководстве действующей на Украине под видом политической партии неонацистской группировки «Правый сектор». В своём негодовании главари «правосеков» дошли до того, что взялись поучать Понтифика, как ему следует вести себя по отношению к Русской Православной Церкви.


В заявлении, размещённом на официальных ресурсах «ПС» в Интернете подчеркивается неприемлемость сближения Ватикана с Москвой, выражается протест против Декларации, подписанной 12 февраля в Гаване Патриархом Кириллом и Папой Римским Франциском. 

«Нас как украинских националистов не может не беспокоить выбор Ватиканом ложной политической и экуменической стратегии», — говорится в заявлении главарей «Правого сектора». Из пояснения авторов пасквиля следует, что некоторые пункты Декларации «оскорбительны» для миллионов украинских греко-католиков. 

«Правосеки» имеют в виду пункт 25, гласящий, что «метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства».

«Фактически, это плевок в сторону сотен украинских мучеников, которые не отреклись от веры во время самых страшных испытаний», — делают вывод неонацисты.

Далее они переходят к расуждениям о том, что  «должен делать» Папа Римский для Украины.

«Итак, здравый смысл должен заставлять Ватикан действовать следующим образом: всячески поддерживать УГКЦ, вести диалог с УПЦ КП, быть заинтересованным в уходе УПЦ МП от РПЦ и образовании в Украине единой независимой православной Церкви», — сообщают главари «ПС». «Папа должен знать, какой вред нанесла его оплошность украинской Церкви. И он должен стать ближе к пониманию пагубности фальшивого промосковского экуменизма», — добавляют они.

Подытоживается заявлением напоминанием Папе Римскому о том, что «более тысячи лет назад именно Киев озарил светом христианской веры всю Восточную Европу». «И именно на Украине — истинной Руси — лежит миссия христианского возрождения этих земель», — конец цитаты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх