Последние комментарии

  • Олег Самойлов
    настопиздил...Миф о зарплате в СССР в 120 рублей
  • Дружеское приглашение Рысин
    Ну да, откуда не возьмись, появились катюши, танки, самолёты, и это при занятой немцами территории где была основная ...Миф о зарплате в СССР в 120 рублей
  • Григорий Давидян
    Вы, батенька, слишком сильно попами охмурены, раз полагаете, что церковь борется с суевериями. Да на суевериях и  мра...Жириновский призвал перестать строить храмы в России

Шойгу не в бровь, а в глаз: Не нужно путать мировой порядок с американским

 

 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу ответил главе Пентагона Эштону Картеру, обвинившему Россию в «подрыве основ мирового порядка». Шойгу отметил, что дисбаланс в системе международных отношений внесли действия США, начиная с югославского кризиса и заканчивая операциями в Ираке и Ливии. Поддержание мирового порядка является ответственностью всего международного сообщества, подчеркнул Шойгу.
RT публикует текст обращения министра.
Шойгу: Не нужно путать мировой порядок с американским

«Не нужно путать мировой порядок с американским. Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косова и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка.

Россия же со времён американо-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия.

Однако с тех пор видим только, как всякий раз, наступая на грабли в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, — в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб.

Может, настала пора Пентагону что-то менять в этой «стратегии»?

Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчёты, сваливая всё на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение.

Поддержание мирового порядка — естественная прерогатива всего мирового сообщества, а не одного Пентагона. И Россия всегда выступает за сохранение справедливого и многополярного мироустройства в интересах всех государств, а не какой-то их группы, и тем более — одной державы.

И чем быстрее наши американские коллеги осознают это и начнут меняться, тем скорее будут решаться все накопленные разногласия. Причём не только по Сирии».

Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер, выступая в Оксфордском университете, заявил, что «Россия стремится подорвать основы мирового порядка».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх