Свежие комментарии

  • Alexp69
    А кондукторов в общественном транспорте обязать следить за соблюдением санитарной дистанции - чтобы не менее 2 метров!Московским киноте...
  • Михаил Кошелев
    Пофигизм местных чиновников, головотяпство, желание что-то сотворить без мысли о последствиях ...Обращение к добро...
  • Alexp69
    Есть у денег одно интересное свойство: если они потрачены внутри страны, они, так или иначе, вернутся в бюджет в виде...Эксперты предрекл...

Вы все еще хотите гринкарту? Около 20 выстрелов: Камера записала, как в США убивали русского студента

1


Юлия Тевелоу, мать застреленного в США 18-летнего россиянина Артёма Зиберова, рассказала RT об обстоятельствах трагедии.
«Утром он был на репетиции церемонии награждения в школе, затем провёл время с друзьями, а часов в шесть вечера пришел домой поужинать. Потом подъехал его закадычный друг, с которым они общались последние два месяца. Раньше я его не видела, его зовут Шади. Он мусульманин, я о нём ничего не знаю, и видела его только один раз», — рассказала Юлия Владимировна.

По её словам, последний год Артём работал в США в рамках программы интерншип, которая позволяет учится и работать, если поступаешь в 12-й класс. Тевелоу отметила, что у Артёма была работа и своя машина, однако уехали Артём и Шади на машине последнего.

«На следующий день был выпускной, вручение дипломов в Вашингтоне. Я написала ему, чтобы он приезжал спать, уже было 1:40, но мне он не ответил. Я позвонила ещё в полночь, но никто не ответил. Не бывало такого, чтобы он не отвечал», — сказала она. По словам матери, в 3:45 ей позвонил полицейский и сообщил, что скоро к ним в дом приедет полиция. На вопрос, всё ли в порядке с Артёмом, он не ответил. «Приехали в 4 часа, зашли в дом, сказали, что мой сын и его друг были убиты несколько часов назад.
Как теперь с этим жить я не знаю, это мой единственный сын», — сказала Юлия Владимировна.

По словам полиции, убийство подростка произошло не просто так, отмечает Тевелоу. «Единственное, что они сказали, что это, скорее всего, не просто так. Просто так 22 пули не всаживают. Это какой-то урок, или они оказались случайно… Похожая машина не в том месте, не в то время. Это произошло не на перекрёстке, как пишут в российских новостях, а в тихом районе Монтгомери Вилледж», — пояснила Юлия Владимировна.


Это был RT, а вот подробности от РенТВ:

The Washington Post обнародовала аудиозапись, сделанную камерой наблюдения неподалеку от места убийства российского студента в США. Камера записала звуки выстрелов в момент расправы над двумя молодыми людьми.

На записи отчетливо слышно, что было произведено порядка 20 выстрелов. По информации издания, Артем Зиберов сказал матери, что едет встретиться с друзьями. Его тело обнаружили в авто в районе Монтгомери-Вилледж.

Руководитель пресс-службы посольства РФ в США Николай Лахонин сообщил РЕН ТВ, что американская полиция сообщает информацию о происшествии с гражданами РФ с большой задержкой. По его словам, дипломаты узнали о случившемся из СМИ.


ВИДЕО: http://ren.tv/novosti/2017-06-07/okolo-20-vystrelov-kamera-zapisala-kak-v-ssha-ubivali-russkogo-studenta
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх