Свежие комментарии

  • Дмитрий Самойленко
    а если действующий президент подтасовал результаты выборов, получается, что он нарушил закон, и он теперь не президент?Белорусский милиц...
  • Скиф 1
    Да будет Вам , Дмитрий! Этот персонаж профессинальный протестут и мудозвон. Ползает по всем новостям и ... звенит.Белорусский милиц...
  • Cергей Пак
    России не нужна "ржечь посполита от можа до можа" под общим руководством сша.На «России 1» пох...

Олигархам снизят налоги в три раза для вывода капитала из России

Олигархам снизят налоги в три раза для вывода капитала из России

Президент и правительство открывают «зеленый коридор» для вывода состоятельными россиянами денег из России. Резиденты внутренних офшоров на острове Русский во Владивостоке и в районе Октябрьский в Калининграде получат снижение ставки налога на дивиденды с 15% до 5%. Власти, по информации РБК, назвали это одним из шагов «по трансформации делового климата в сфере корпоративного управления». До этого президент Владимир Путин поднял НДФЛ до 15% для высокооплачиваемых наемных сотрудников и избавил миллиардеров от налогов, установив «плоскую ставку» в 5 млн руб. вне зависимости от реального дохода.

Очередное снижение налогов на богатых

  • В 2020 году российские власти не перестают радовать сверхбогатых россиян, которые постоянно ищут способы оптимизации налогов и пути вывода капитала за рубеж. От уплаты налогов Путин уже освободил богатых, предложив им платить 5 млн руб. без налоговой декларации и вне зависимости от их реального дохода. По подсчетам экспертов, реальный налог на доходы олигархов в России составит менее 1%.
  • Еще один подарок власти преподнесли всем, кто платил высокий налог за вывод капитала за рубеж. Теперь достаточно стать резидентом российских офшоров в специальных административных районах на острове Русский во Владивостоке и Октябрьском в Калининграде, чтобы получить право платить за вывоз капитала не 15%, а всего 5%.
  • Льготная ставка на выплату дивидендов сейчас есть только у публичных международных холдинговых компаний, созданных до 2018 года и контролирующимся одними и теми же лицами с 2017 года. Также такие компании должны были при смене «прописки» сохранить название, банковские счета, штат сотрудников и договорные отношения. Но правительство, по выражению партнера Deloitte Натальи Кузнецовой, делает «щедрый жест в период, когда бюджет несет потери в связи с пандемией и низкими ценами на энергоресурсы».
  • Одновременно со снижением ставки на вывод дивидендов из двух внутренних офшоров вырастут налоговые ставки на перевод денег на Кипр, в Люксембург и на Мальту – с 15% до 20%. Минфин же, в свою очередь, закроет возможность «сквозного подхода» для выплат за рубеж под 0%.
  • В Deloiitte считают, что во внутренние офшоры выстроится очередь. В особенности те компании, которые зарегистрированы на Кипре. Пока же в российских офшорах зарегистрированы 30 компаний и один фонд. При этом у большинства, по оценке PwC, российские бенефициары. Тем не менее при выборе офшора компании по-прежнему больше будут думать не о налогах, а о степени защиты прав собственности и общей обстановке в стране.
  • В 2019 году из России вывели 26 млрд долларов, в 2018 году сумма достигала 30 млрд. Всего же за последние пять лет из страны утекло 136 млрд долларов. Больше всего – на Кипр, затем в Нидерланды и Австрию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх