Свежие комментарии

  • Лариса Лазуткина
    Какая там гражданская война в Пиндостане меня как-то совсем не интересует. Меня волнует та гражданская война, котора...В Оренбургской об...
  • Валерий Анин
    Эта тварь из ваших!Будущая судья рас...
  • Nikolia Vovchenko
    Есть минимум два выхода,в рамках существующих законов, из нынешней ситуации...Первый-оставить всё как есть и терпелив...Чиновникам хамить...

ЧИНОВНИК ФИКТИВНО ТРУДОУСТРОИЛ ЧЕТЫРЕХ РОДСТВЕННИКОВ, ВЫПЛАТИВ ИМ ЗАРПЛАТУ 14 МЛН РУБЛЕЙ

За растрату арестован крупный спортивный функционер

 

Дело «о мертвых душах» рассмотрит Басманный суд Москвы, который вынес решение об аресте директору Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ФГБУ ЦСП) Александру Кравцову. Крупному российскому чиновнику ставят в вину фиктивное трудоустройство четырех родственников, в том числе собственного внука, а также двух родственников главного бухгалтера ЦСП. В течение двух лет несуществующие работники получили заработную плату в общем на 14 миллионов рублей. Следствие сочло это хищением в особо крупном размере.

Правозащитники обвиняемого 67-летнего Кравцова просили суд приобщить к делу материалы о его заслугах для российского спорта. Чиновник является обладателем множества медалей, а также был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Сам он считает арест жесткой мерой для себя, учитывая, что отдал «советскому и российскому спорту 40 лет». При этом предполагаемый расхититель не считает конфликтом интересов тот факт, что устроил двух дочерей, зятя и внука, а также двух родственников главбуха на должности, которым перечисляли материальное вознаграждение и премии в объеме 14 млн рублей за два года.

Следствие утверждает, что все эти деньги стали собственностью Кравцова. Сами родственники на работе ни разу не появились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх