Свежие комментарии

  • Николай Смирнов21 января, 10:25
    В 60-70-х годах в СССР шёл музыкальный конкурс "Алло, мы ищем таланты" и вся страна запела. Поэты, музыканты, певцы с...Когда исчезнут "з...
  • Александр Остапенко21 января, 10:15
    "...Страшно далеки они от народа..." В.И.ЛенинЭкономист раскрыл...
  • Юрий21 января, 9:10
    Как бы ни ругали советскую власть, но тогда была строгая цензура. Безголосых просто не допускали к эстрадному Пению. ...Когда исчезнут "з...

ЧИНОВНИК ФИКТИВНО ТРУДОУСТРОИЛ ЧЕТЫРЕХ РОДСТВЕННИКОВ, ВЫПЛАТИВ ИМ ЗАРПЛАТУ 14 МЛН РУБЛЕЙ

За растрату арестован крупный спортивный функционер

 

Дело «о мертвых душах» рассмотрит Басманный суд Москвы, который вынес решение об аресте директору Федерального государственного бюджетного учреждения «Центр спортивной подготовки сборных команд России» (ФГБУ ЦСП) Александру Кравцову. Крупному российскому чиновнику ставят в вину фиктивное трудоустройство четырех родственников, в том числе собственного внука, а также двух родственников главного бухгалтера ЦСП. В течение двух лет несуществующие работники получили заработную плату в общем на 14 миллионов рублей. Следствие сочло это хищением в особо крупном размере.

Правозащитники обвиняемого 67-летнего Кравцова просили суд приобщить к делу материалы о его заслугах для российского спорта. Чиновник является обладателем множества медалей, а также был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Сам он считает арест жесткой мерой для себя, учитывая, что отдал «советскому и российскому спорту 40 лет». При этом предполагаемый расхититель не считает конфликтом интересов тот факт, что устроил двух дочерей, зятя и внука, а также двух родственников главбуха на должности, которым перечисляли материальное вознаграждение и премии в объеме 14 млн рублей за два года.

Следствие утверждает, что все эти деньги стали собственностью Кравцова. Сами родственники на работе ни разу не появились.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх