Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    А "Меня больше интересует, кто выдал права тебе ?""Не так встала": ...
  • Владимир Сабакарь
    """""Я бы спросил КТО мне насрет и ЗА ЧТО"""" Это было бы для Вас лучше чем сбить пешеходов А за возможность штрафа ..."Не так встала": ...
  • Владимир Сабакарь
    Если бы это был тест на знания ПДД то Вы бы уже лишились прав. Ещё раз пишу, открой ПДД. ПДД РФ, 13. Проезд перекрест..."Не так встала": ...

Блокадницы в Керчи, которым подарили «батоны», рассказали про ощущения

«У Майи была не шуба, а пуховик с оторочкой, таких вокруг полно»

В Керчи не затихает скандал вокруг поздравления людей, переживших блокаду, «батоном хлеба». Разбираться с ситуацией намерены и глава Крыма Сергей Аксенов, который пообещал в понедельник приехать в Керчь, и региональное руководство «Единой России». Мы же решили выяснить, что думают о случившемся сами ветераны, которых поздравляли дамы в шубах — среди них подавшая после скандала в отставку глава горсовета Керчи Майя Хужина.

Блокадницы в Керчи, которым подарили «батоны», рассказали про ощущения
 
 
 

Пережившая блокаду Лидия Егоровна Тютюнник, которую в Керчи поздравили чиновницы, рассказала нам, что ей вручили не батон, а пирог ( как утверждали ранее в Горсовете — караимская выпечка с картофелем и мясом).

 

«Я спокойно отнеслась к тому, что мне подарили пирог. Благодарна, что обо мне помнят, пришли, поговорили, поздравили. Коробочку конфет и две пачки чая еще вручили», - говорит Лидия Егоровна.

Отвечая на вопрос о том, как часто ее навещают представители местной власти, она вспомнила, что в 2017-м приезжало телевидение, брали интервью о блокадном Ленинграде. «Я им рассказала, как мы ходили за водой на Неву, где были проруби, и потом, когда в фильме увидела документальные кадры с этими полыньями, все смотрела, не увижу ли себя на кадрах.

Все вспомнилось, нахлынуло. Ой, я и сейчас плакать начинаю» - прерывает она разговор.

Потом опять переключается на день сегодняшний. По ее словам, она очень удивилась, когда услышала о скандале. «А сегодня, - говорит Лидия Егоровна, - были представители из Симферополя, приехал врач, спросил, какие у меня проблемы. У меня приступы стенокардии участились, так мне пообещали в санаторий путевку выдать. А пока на три дня на обследование в местную больницу положат».

«Я возмущена!» - начала разговор еще одна блокадница, Евгения Александровна Трошина. «Чем именно возмущены?» - уточняю. «Тем, что раздули такой скандал. Нам подарили пирог, нам подарили цветы. Никакой обиды и никакого негатива у меня это не вызывает... Нельзя хлебом оскорбить, особенно блокадников».

«Но люди в комментариях говорят, что лучше бы они вам лечение в санатории предложили». «Это все впереди» - вступает в разговор дочь блокадницы. По ее словам, у нее тоже никакой обиды за маму нет. «Очень вкусный был пирог, мы его вечером съели, еще раз все вспомнили».

По словам дочери, маме принесли и пакет с продуктами. «Хотя она сама все может купить. Но раз дают, почему не взять».

Вспомнили мы в разговоре и про шубы... «Почему такой ажиотаж из-за шуб, непонятно. У Майи вообще пуховик был с меховой оторочкой, таких вокруг полно». На вопрос, как часто их навещают чиновники, дочь сообщила, что происходит это ежегодно. Евгения Александровна, мол, даже всех в лицо уже знает.

А вот другой блокаднице, Нине Алексеевне Куличевской не так повезло. По словам ее соседки-помощницы, чиновники нагрянули к ним впервые. «Наверное, потому что юбилейная дата». Цветов ей почему-то не подарили, но пирог, медаль и пакет с продуктами выдали. Продукты, правда, привезли утром. А уж потом с наградой сами дамы из Горсовета приехали.

«Спасибо, спасибо! Были у нас сегодня гости» - все твердила сама блокадница, очень пожилая, по-видимому женщина. Как выяснилось, и к ней утром сегодня заглянули «первый замминистра Крыма и врач, который пообещал Нине Алексеевне санаторное лечение». Спрашивали еще, не нужен ли ремонт. Но с этим у Нины Алексеевны все в порядке. «И все-таки, как она отнеслась к «символическому батону?» - интересуюсь у соседки. «Нина Алексеевна - человек простой, что дают, все принимает с благодарностью».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх