Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Что, залупа, деньги кончились?НЕ СКУЧАЙТЕ, СКОР...
  • борис шорников
    виноват погорячился !НЕ СКУЧАЙТЕ, СКОР...
  • valeri bolgov
    Молодёжь сейчас интересует, как быть богатым, но при этом не чего не делать. Для них пример не туманы на Сахалине, а ...Мишустин заявил о...

Российскому рынку пообещали "кровавую баню"

Российскому рынку пообещали "кровавую баню"
 
 

Первый после выходных день торгов для российского фондового рынка может стать "кровавой баней". Такое заявление сделал аналитик ГК "Финам" Сергей Дроздов.

"Завтра у нашего фондового рынка может быть "кровавая баня", если все так и останется. Завтра, когда откроются торги на Московской бирже, самый оптимистичный вариант - если все останется на уровне 2 500 пунктов по индексу Мосбиржи", - предположил Дроздов, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, на рынках сейчас происходит "чистейшей воды истерика", даже с учетом того, что отказ России от предложения ОПЕК - не больше чем спекулятивный фактор.

"Логично было бы увидеть снижение еще на 5 долларов, но не такой обвал. Но это биржевой рынок - а это спекуляции. Я в своей практике не видел дневного падения цен на нефть более чем на 30%", - резюмировал аналитик.

Переговоры стран-участниц ОПЕК+ завершились разрывом сделки, поскольку стороны не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении. С 1 апреля со стран-экспортеров нефти будут сняты все ограничения по добыче "черного золота". После этого стоимость нефти марки Brent упала на 33,4% и составила $33,94 за баррель, в то же время фьючерс WTI дал показатель в $32,48, упав на 27,1%.

Это отразилось и на курсе рубля.

В понедельник торги валютой на Московской бирже не проводятся из-за выходного дня в России, в связи с этим реальная стоимость валюты станет известна лишь 10 марта в 10:00 по московскому времени. До этого ориентиром считается валютный рынок Forex.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх