Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    А зачем тогда принимали поправки к Конституции, что пенсии будут индексироваться всем пенсионерам? И слов, что работа...Силуанов: пенсии ...
  • Valdemaras Orlauskas
    Грошь цена такому фейку - ни одна тайная организация не допустила бы,чтобы какой-то поц болтал бы о ней на весь мир!Не масоны и не та...
  • Виктор Ершов
    Наверняка Эвропэйское Политбюро ЛГБТ. А то что его уже много раз "ассоциировали" видно невооруженным глазом.Не масоны и не та...

В Екатеринбурге родственники отсудила у ветерана квартиру, подаренную Путиным за боевые заслуги

В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире

В Екатеринбурге родственники отсудила у ветерана квартиру, подаренную Путиным за боевые заслуги
Свердловский областной суд Екатеринбурга окончательно отказал ветерану Великой Отечественной войны Ханифу Ситдикову в праве на владение квартирой, подаренной ему по указу президента Владимира Путина за боевые заслуги. Об этом сообщает «Екатеринбург Онлайн».

До этого в праве собственности на эту квартиру ему отказал Орджоникидзевский суд. «Районный суд счел, что ветеран уступил свое жилье в пользу внучки по доброй воле, не испытывая при этом какого-либо давления. На заседаниях был допрошен нотариус, занимавшийся оформлением документов», — отметили в Свердловском суде.

При этом ветерану позволили проживать в подаренной президентом квартире.


Как отмечает издание, жилье было передано ветерану на условиях соцнайма в 2013 году. Он и его родственники решили приватизировать квартиру. Право собственника на себя оформила внучка ветерана, а его прописали там. Через несколько лет зять Ситдикова предложил ему продать квартиру. «Екатеринбург Онлайн» пишет, что сам ветеран там не жил, но выписываться отказался.

Как пишет «Регион Online», после этого зять избил мужчину и угрожал ему убийством. Против него завели уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Суд назначил ему 440 часов исправительных работ, а также компенсацию в 50 тыс. руб. за моральный ущерб.

После инцидента Ситдиков обратился в суд с иском о лишении права собственности внучки и передаче квартиры в соцнайм.

Руководитель Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский, пишет «Екатринбург Онлайн», сообщил, что сейчас ветеран не живет в этой квартире, а снимает жилье. Он добавил, что одна из причин отказа Ситдикову — истечение срока давности дела (три года). Защита ветерана пытается доказать, отмечает издание, что квартира — социальная льгота и на нее не распространяется срок давности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх