Свежие комментарии

  • Вениамин Мельников
    для понятия направления движения "Царьград"нам нужна программа этого движения,а не домыслы автора.Автор отождествляет...Олигарх Малофеев ...
  • Юрий Проневич
    Вместо того, чтобы объединиться против антинародной педриной россии перед предстоящими выборами начинается растаскива...Олигарх Малофеев ...
  • Ирина
    Антисоветизм всегда равно русофобия , все враги коммунистов на Западе ,в Европе ,на территории СССР ,включая русских ...Олигарх Малофеев ...

Этого не избежать: Джульетто Кьеза призвал Россию готовится к войне с США

Этого не избежать: Джульетто Кьеза призвал Россию готовится к войне с США

Известный итальянский писатель, журналист и политический деятель Джульетто Кьеза, выступая в рамках дискуссионного клуба БФУ им. Канта, высказал свои соображения о ситуации в мире.

Кьеза сказал, что его называют «русским» или другом России. Так оно и есть: «Я друг России, так как считаю, что если бы России не существовало, то третья мировая война уже бы началась».

По мнению Кьеза, США и страны ЕС, заняв сторону Великобритании в «деле Скрипаля», оказались на грани разрыва дипломатических отношений с Россией. Остальные действия Запада, в частности, обвинения против Башара Асада, на самом деле тоже направлены против Москвы.

Происходит это оттого, что западные элиты теряют контроль над миром и прекрасно это понимают. Потере контроля способствует Россия самим фактом своего существования: «Есть вещи, которые американские элиты не могли предвидеть или не могли оценить их последствия. К таким вещам относится сам факт, что Россия, которую они считали в 1991 году завоеванной, оказалась сильным и независимым государством, обладающим ядерным оружием».

Кьеза уверен, что однополярный мир с лидирующей ролью США закончился, и сегодня есть несколько центров силы – это Россия, Китай, Индия. Не имея возможности силой восстановить привычный порядок вещей, США ведут гибридные войны и с помощью санкций и информационных кампаний пытаются разбить противников.

Кроме того, судя по поведению американских лидеров за последние десять лет, руководящая элита Соединенных Штатов не в состоянии правильно оценить ситуацию в мире.

«Зачем США организовали гибридную войну? Потому что они не могут сейчас победить Россию, так как она слишком большая, к тому же у нее есть ядерное вооружение. Они не могут победить Китай из-за долга, который находится в руках Пекина. Но они начинают другую систему войны – экономическую войну, используя санкции... А также информационную войну, которая сможет серьезно подорвать ситуацию... Только Facebook сегодня используют более двух миллиардов пользователей. К этому нужно добавить Twitter, Google, Yahoo, Instagram. Их используют люди, не только представляющие западный мир... Это управление миллиардами людей, это статистические данные, big data», – отметил Кьеза.

В военно-стратегическом плане США готовятся к противостоянию с Россией. «Они уже милитаризировали всю Прибалтику, Польшу, Румынию, Болгарию. Скоро и Украина войдет в НАТО. Разместив там системы противоракетной обороны (ПРО), США будут готовы к нанесению удара по России. И это может произойти через 5-6 лет».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх