Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев
    а как быть тем, кто таки ордена РЕАЛЬНО заслужил, из-за того что их вешают тем кому место на рудниках, они теряют сво...Награда нашла героя. Путин наградил Бориса Ротенберга Орденом Александра Невского
  • Виктор Муравьёв
    Ох, сдуру хохлы назвали эту "головку" Нептуном.  На самом деле она называется "Бумеранг".Киев показал головку самонаведения ракеты для уничтожения Крымского моста
  • Геннадий Чухнов
    Ратные подвиги Бориса известны только избранным, конечно. Но если награждают, значит человек хороший и нужный.Награда нашла героя. Путин наградил Бориса Ротенберга Орденом Александра Невского

Грудинин проходил подозреваемым по делам о мошенничестве с землей и служебном подлоге

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин с 2006 года проходил подозреваемым по нескольким уголовным делам, возбужденным следственным отделом управления МВД РФ по Ленинскому району Московской области. Об этом сообщает Life со ссылкой на источники в ГУ МВД РФ по Московской области. Уголовные дела касались мошенничества с землей «Совхоза имени Ленина» и служебного подлога.

Кроме того, в июне 1996 года в отношении Павла Грудинина было возбуждено уголовное дело №84128 по ч. 1 ст. 327 УК («Подделка удостоверения или иного официального документа»). В 2010 году делопроизводство было прекращено в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

По словам бывших акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина», предприятие было захвачено менеджментом в лице Грудинина и членов его семьи. Из 526 держателей акций в 1995 году к началу 2018 года осталось только 40. На данный момент Грудинину принадлежит более 42% акций предприятия.

Из протокола судебного заседания Видновского городского суда от 12 ноября 1996 года следует, что Грудинин неизвестным образом получил свидетельства на право собственности на земельные участки, оформленные на членов трудового коллектива КСП им. Ленина «с мнимой целью передачи их членам трудового коллектива».

«За время следствия выяснилось, что учредительный договор, а также протокол собрания трудового коллектива совхоза, состоявшегося 13 июня 1996 года, на котором решили учредить ЗАО "Совхоз имени Ленина", а земельные паи членов КСП им. Ленина передать в уставной капитал образованного ЗАО, прошло с нарушениями», — сообщает Life.

Источники журналистов в правоохранительных органах отмечают, что ряд подписей членов КСП им. Ленина оказались поддельными. Согласно предоставленным на регистрацию документам, в собрании участвовал 261 человек из 521, при этом некоторые участники собрания действовали по доверенности от имени других членов трудового коллектива, однако самих доверенностей никто не видел.

Стоит отметить, что большая часть прибыли предприятия Грудинина поступает не от реализации сельхозпродукции, а от сдачи в аренду совхозной земли. На территории, принадлежащей совхозу, расположены торговые центры Vegas, StarLight Cash & Carry, «Вэймарт» и дилерские автосалоны Nissan, Toyota и Lexus.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх