Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Приём такой, как бы Вы поступили на месте дамы... Перед Вами малой и тупой. Посмели бы вы поехать..."Не так встала": ...
  • Александр Новиков
    Видать знающий пациент загазировал лужу... Бери свою доску и марш в Кащенко - домой, грязь подноготная...ЗАХАРОВУ ЗА ВСЕ Е...
  • Василий Рассолов
    Прах к праху.На Пашаева напали...

Венедиктов считает, что Третья мировая война уже идет и России придется в ней участвовать

Венедиктов считает, что Третья мировая война уже идет и России придется в ней участвовать

Убийство иранского генерала Сулеймани про приказу президента Трампа, как считают эксперты, было крайне рискованным шагом. Спокойной жизни американцам теперь ждать не придется. По одной из версий, амбициозный иранец решил «вмешаться» в процесс предстоящих в этом году выборов президента США сделав ставку на демократов за что и был «наказан». Если это так, то Трамп поставил под удар своих граждан ради удержания власти.

 

Но убийство Сулеймани, это всего лишь эпизод в «большой войне» за энергоресуры и влияние между американцами и Ираном.

- Я думаю, что Третья мировая война уже идет, – уверенно заявляет главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. – Иран хочет быть не просто региональной державой, а хочет быть главой шиитского мусульманского мира. И не только шиитского. США, имея в виду нефтяные интересы, преследуют свои цели. Война эта началась не вчера и не сегодня. Я думаю, она идет уже лет двадцать. Она просто все время переходила в сонную фазу, затем обострялась.

Мало кто обратил внимание, что после гибели Сулеймани в Кении опять вооруженные отряды, которые получают иранское субсидирование, нанесли удар по американской базе. Погибло трое американских граждан (один военный, два инструктора гражданских).

Ответка пошла, и она может идти в любой точке мира.

Войны сейчас гибридные. Там обстреляли, здесь обстреляли… Но сейчас война переходит в горячую фразу, потому что огромное число американских военнослужащих в регионе. Правда, я думаю, что иранцам будет поставлена задача нанести удар где-нибудь за пределом Ближнего Востока. 

Не потому ли наш Владимир Владимирович рванул сначала в Сирию к Асаду, чтобы скоординировать действия, потом в Турцию к Эрдогану, который является противником Ирана в регионе. Мы, попав в Сирию, ввязались реально военной историей туда. Мы внутри этой заварушки. И если будет эскалация, мы не уклонимся от нее. Нам невозможно от нее уклониться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх