Последние комментарии

  • Алина Антонова16 июля, 22:19
    Как Вас Путин-то штырит. К любой теме Путина приплетаете. Вот что любовь безответная-то делает!Вот тебе и город-герой: Одесса выстроилась в гигантскую очередь к НАТОвским кораблям
  • Леонид Архаров16 июля, 22:18
    Ой ли!Либеральная идея не устарела! Леонид Гозман никак не простит Путину его высказывание на "прямой линии"
  • ГусЕна *****16 июля, 22:17
    Шестой десяток. Это старость:)) И Клюшка твоя такая же:)«Это унизительно»: в Екатеринбурге молодая учительница уволилась из-за зарплаты в пятнадцать тысяч

"Либо мы великая Россия, либо мы каршеринг": Розенбаум назвал засилье иностранных слов угрозой нацбезопасности

"Либо мы великая Россия, либо мы каршеринг": Розенбаум назвал засилье иностранных слов угрозой нацбезопасности
 
 

Русскому языку угрожает опасность из-за широкого употребления заимствованных слов. Такое мнение в интервью ТАСС выразил музыкант Александр Розенбаум.

Его негодование вызвало в первую очередь то, что иностранные слова вытесняют русский язык в СМИ.

Меня беспокоит потеря русского языка.
Это реальная угроза национальной безопасности. Я смотрю новости на федеральных каналах. И что слышу? "Рабочие Челябинского тракторного завода в третьем цехе устроили перформанс". "Пермь испытала на себе блэкаут". Последняя история — это каршеринг. Это ... (кошмар). Хуже ничего не придумаешь. Я уж не говорю о всяких кэшбэках... Почему нельзя сказать "прокат автомобилей" вместо "каршеринга?

По его словам, эта ситуация хуже, чем "три американских шпиона на атомном заводе": шпионов можно поймать и обезвредить в отличие от ставших привычными заимствований. Розенбаум убежден, что государству необходимо реагировать жестко.

Вот здесь — надо запрещать. Я не говорю про улицы, я говорю про СМИ. Если дети будут слышать эти слова, мы потеряем народ как нацию. Еще пара десятков лет, и люди забудут, как говорить по-русски.

Розенбаум рассказал, что собирается написать об этом "серьезную статью" и обратиться к секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву.

"Я действительно считаю, что угроза русскому языку — это угроза нацбезопасности. И готов публично отстаивать это мнение... Просто нужно определиться. Либо мы великая Россия, либо мы каршеринг. А то кричат: мы русские. И при этом каршеринг. Одно с другим не сходится, простите", — резюмировал музыкант.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх