Свежие комментарии

  • Юрий Ковалев
    Не встречал такого написанного а вот фильм =этот без умный без умный безумный мир = смотрел пару разБогачи поставили ...
  • Алексей Смирнов
    К сожалению, не читал.Богачи поставили ...
  • Алексей Смирнов
    Не знаю как Вы, а я не чувствую что живу в стране которая входит в "первые ряды мировых держав". Пока что, даже по оф...Богачи поставили ...

Политолог Орешкин: у "путинской России" нет средств для захвата Прибалтики

Политолог Орешкин: у "путинской России" нет средств для захвата Прибалтики

"Путинской России" не хватит ресурсов на захват стран Балтии, считает российский политолог Дмитрий Орешкин. В интервью радио Baltkom он указал, что для этого у России не хватит ресурсов – ни военных, ни демографических, ни финансовых.

"Вся Прибалтика стоит на ушах - страны Балтии, обеспокоенные повторением крымского сценария на своих территориях, просят защиты у НАТО и альянс, у которого не так много мощностей, откликается на эти просьбы,усиливая свое присутствие. Хотя я не видел, чтобы здесь в вдруг понастроили базы НАТО. Дескать, НАТО подвигается к границам России. Такого нет", - сказал политолог.

По его словам любой политический повод, любые элиты, в том числе и латвийская политическая элита, стараются повернуть себе на пользу.

"В Латвии тема захвата Россией искусственно педалируется. Мне кажется, что для Прибалтики поводов нервничать нет. И на то есть три причины: во-первых у "путинской России" не хватит ресурсов - военных, демографических и финансовых. Во-вторых, в Кремле сидят умные люди, которые понимают, что после захвата этой территории, что будет делать население? Население радоваться не будет, и в Кремле это прекрасно понимают - они квалифицированные люди и у них есть косвенные способы анализа общественного мнения.

Иметь страну, где будет партизанское движение или просто забастовочное движение, никому не интересно", - считает Орешкин.

"У любого государства, в том числе московского, всегда есть соблазн совершить победоносную войну, но в Прибалтике маленькой победоносной войны не получится. Получится война долгая, тяжелая, с партизанами, с непонятными последствиями. Поэтому рациональные люди в Кремле сейчас о захвате не думают. Да, такой вариант рассматривался в 2014 году, но не теперь", - считает эксперт.

Политолог назвал основной довод, почему Путин не пойдет на захват Латвии.

"Путин никогда не делает то, чего от него ждут. У него есть фирменная "фишка" - придти и сделать что-то неожиданное, удивить всех. Он отличный тактик, и ему это удается. Поэтому страны Балтии могут чувствовать себя спокойно. Демонстрация фильма ВВС, где имитируется "захват Латгалии" – лучшая гарантия, что захвата Латвии Россией не произойдет", - сказал Орешкин.

 
с 33.30. А вообще, там все интересно
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх