Свежие комментарии

  • Игорь Чернацкий
    C вами тем более!В Оренбургской об...
  • Николай Бобин
    Я хоть и атеист, но всегда уважал Дмитрия Смирнова в первую очередь за честность, во вторую очередь - за честность и ...Как ковался некро...
  • sawa beli
    Какой буджет я слышу это с 70 годов «всё для детей».сплошная коррупция,только посадки и реальные сроки...Нагрузка возросла...

Крюков: Под триколором поехал бы на Олимпиаду, под нейтральным - никогда! Еще один олимпиец пошел в отказ

Никита КРЮКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Никита КРЮКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

– Решил отказаться от Олимпийских игр из-за того, что Россию лишили флага. Я не готов выступать под нейтральным флагом, – отметил Крюков. – Если бы был российский триколор, то, конечно, я бы поехал в Корею. И если бы меня пригласили.

– С кем-то из коллег обсуждали свой поступок?

– Конечно, ребята интересовались моей позицией, хотели понять, почему я принял такое решение. Я объяснил, что это мое личное мнение и мое решение. Я свою точку зрения никому не навязываю.

– Болельщики в социальных сетях благодарят вас за такое решение.

– Честно говоря, я такое решение озвучил не для того, чтобы услышать благодарности. Это моя патриотическая позиция. А то, что у меня есть единомышленники, это, безусловно, приятно.

– Как на ваше решение отреагировал ваш тренер Юрий Каминский?

– Он не пытался меня переубедить, просто выслушал мое мнение и согласился с ним. Он понял, что здесь есть политический момент.

– Никому из лыжников не предлагали поступить так же, как вы?

– А зачем? У каждого свое решение. Тем более Президент страны сказал, что он ни кого не отговаривает, пусть каждый примет свое решение.

– Планируете следить за Олимпиадой в Корее?

– Если честно, не хочу ее смотреть.

Посмотрю одну какую-нибудь дисциплину, и это максимум. Для меня это уже не те Олимпийские игры, которые были раньше. Но могу сказать, что мы продолжим готовиться и на следующих стартах с высокой мотивацией будем стараться обыграть олимпийских чемпионов Кореи.

– Игры действительно странные – без Крюкова, Устюгова

– В том-то и дело. Это уже совсем не та Олимпиада. Все-таки раньше на Игры приезжали все сильнейшие, а сейчас... Еще и без России… Причем, наша страна сильнейшая во многих дисциплинах.

– Как оценили решение Международного паралимпийского комитета запретить флаг России даже на трибунах?

– Дикость и парадокс. На основании чего они принимают такие решения? Какие у них аргументы? Не разрешать, потому что лицом не вышел что ли? Это просто дико!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх