Свежие комментарии

  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    Запад дал Горбачеву приказ разрушить СССР и щедро его наградил за это. А царь Вовочка до сих пор его не посадил за пр...Было ли крушение ...
  • Лизавета Эриховна Тимошенко (Кернер)
    Запад дал Горбачеву приказ разрушить СССР и щедро его наградил за это. А царь Вовочка до сих пор его не посадил за пр...Было ли крушение ...
  • Андрей Балашов
    А чего еще можно ожидать от этого подонка... хотя кого должно интересовать его мнение?Горбачев поддержа...

Геннадий Зюганов нашел альтернативного кандидата

Глава КПРФ предложил выдвинуть в президенты Павла Грудинина

Геннадий Зюганов нашел альтернативного кандидата

В КПРФ, накануне пленума и съезда партии президиум ЦК Геннадий Зюганов предложил в качестве кандидата в президенты директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина. Это понравилось не всем в руководстве Компартии: там говорят, что на выборы должен идти кандидат, который принесет «лучший результат». Официально решение еще не принято. Президиум соберется завтра, уже с участием господина Грудинина.

В КПРФ, на президиуме ЦК обсуждали кадровые вопросы. В частности, Геннадий Зюганов поднял вопрос о кандидате в президенты. Лучшим кандидатом он видит Павла Грудинина, сказал “Ъ” один из источников. К возможному выдвижению директора подмосковного предприятия он готовил партийцев заранее. На одном из секретариатов ЦК в конце ноября был показан фильм о господине Грудинине. Его кандидатура обсуждалась в качестве кандидата на выдвижение и «Левым фронтом».

Курирующий кадровые вопросы в партии Юрий Афонин не стал комментировать итоги обсуждения кандидатов на президиуме. Зампред ЦК по идеологии Дмитрий Новиков сказал, что на президиуме звучала не одна фамилия кандидата. Ранее Геннадий Зюганов предлагал список более чем из двух десятков человек: партийные отделения должны были решить, кто из них подходит для выдвижения.

«Обсуждалась половина этого списка»,— заверил Дмитрий Новиков. Решение президиум не принял, отметил он.

Геннадия Зюганова просят попробовать с пятого раза

По словам собеседника в КПРФ, действительно звучало несколько фамилий, «спектр был шире, чем один Грудинин, назывались члены президиума ЦК, замы Зюганова». Но другой партиец говорит, что против выдвижения каждого из них партийный вождь Зюганов нашел контраргументы, например, загруженность в Госдуме или слишком маленький потенциальный результат. О кандидатурах региональных лидеров (у КПРФ два губернатора и мэр города-миллионника) речь не зашла.

Повторно вопрос о кандидате, хотя он и вызвал недовольство сразу нескольких членов президиума ЦК, будет поднят в пятницу. Руководство партии вновь соберется накануне пленума ЦК. К нему уже должен быть решен вопрос о кандидате, полагают партийцы. Съезд КПРФ пройдет в субботу.

Геннадий Зюганов пропускал президентские выборы лишь в 2004 году, выставив депутата-агрария Николая Харитонова. После этого господин Харитонов был включен в руководство партии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх