Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    Так автор и есть Смирнов.Как ковался некро...
  • Вячеслав Кормилицын
    Автор просто идиот. А протоиерею Смирнову царство небесное вечный покой.Как ковался некро...
  • Александр Денисов
    Не все однозначно...Как ковался некро...

Вот это поворот! В Россию захотели вернуться около 500 тыс. переехавших в Германию российских немцев

Вот это поворот! В Россию захотели вернуться около 500 тыс. переехавших в Германию российских немцев

 

Около полумиллиона российских немцев, переехавших ранее в Германию, изъявляют желание вернуться в Россию, сообщил глава партии переселенцев и мигрантов Германии «Единство» (EINHEIT) Дмитрий Ремпель.

 

«По нашим оценкам до 500 тыс. человек проявляют интерес и готовы уехать на территорию Российской Федерации. Эта цифра приблизительная, потому что точных статистических данных нет», – сказал Ремпель в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня», передает РИА «Новости».

 При этом он подчеркнул, что для переезда необходима целевая комплексная программа. «Часть людей уже сейчас уезжает достаточно хаотично, находят себе самостоятельно место проживания и сталкиваются с определенными проблемами при получении вида на жительство, при медицинском страховании. Если будет целевая комплексная программа, то количество людей будет сопоставимо с теми цифрами, которые мы сказали», – отметил Ремпель.

По его словам, российские немцы задумались о переезде в Россию, из-за непростой ситуации в самой Германии, прежде всего связанной с наплывом беженцев.

 
«Криминогенная ситуация с беженцами уже сподвигает людей на то, чтобы они себе подыскивали какие-то новые страны, куда бы они могли переехать. И конечно, зная язык, культуру и традиции – Россия становится самой привлекательной страной для переселения», – сказал политик.

Ремпель посетил Крым с официальным визитом для обсуждения вопросов сотрудничества в сфере туризма, спорта и народной дипломатии.

Ранее в понедельник сообщалось, что, по данным исследования, проведенного кельнским Институтом немецкой экономики (IW), размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется немецкому государству в 2016-2017 годах почти в 50 млрд евро.

Напомним, 10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх