Свежие комментарии

  • Владимир Моловик
    Не столь важно, как человек произносит то или иное слово, но очень важно, к чему он стремится.Министр просвещен...
  • HotRS
    Ответ аll-in-оne: 1. На личности начали переходить Вы, уважаемый. Надеюсь, скриншот не надо предъявлять. 2. А Вы Бог...За что Познер выс...
  • Андрей Балашов
    Почему для меня? Для всех живущих в России, а не в Израиле... И сколько нужно падать с высоты чтобы в тексте увидеть ...За что Познер выс...

Захарченко посоветовал Надежде Савченко “беречь себя”, но в политическом убежище отказал

Захарченко посоветовал Надежде Савченко “беречь себя”, но в политическом убежище отказал

Украинскому нардепу Надежде Савченко не место на Донбассе.

Такое жесткое заявление сделал на пресс-конференции в Донецке глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопрос журналиста о том, предоставил ли бы он убежище Надежде Савченко в случае, если на Украине ее начали бы преследовать власти.

“Как мы можем предоставить политическое убежище герою Украины? Вы можете представить героя Украины рядом с героем Донецкой Народной Республики? Я думаю это невозможно”, – отрезал Захарченко.

По мнению шлав ДНР, сегодня Савченко говорит о тех вещах, о которых Украина должна была говорить в самом начале “минского” процесса.

“Ее заявления  основываются на обычной человеческой правде. Она поднимает вопросы, которые Украина замалчивает. В том числе вопрос обмена пленными. Людское горе не имеет ни границ, ни национальностей. А тем более, горе матери, которая не может вернуть своего сына. Савченко не боится говорить об этом в Киеве – рассаднике нацизма. Для Украины это показатель того, что люди начинают менять свое мнение. И рупором этого мнения выступает как раз Савченко”, – отметил глава ДНР.

Также Александр Захарченко посоветовал Надежде Савченко “беречь себя”.

“За ее высказывания Украина готова ее растерзать.

И к сожалению, это может действительно произойти в любой момент. Поэтому пусть бережет себя и рассказывает людям правду. Но политического убежища мы ей не дадим. Она в состоянии самостоятельно изменить политическую обстановку на Украине.  Украина и так находится на пороге переворота – либо политического, либо военного”, – прогнозирует глава ДНР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх