Свежие комментарии

  • ГАЛИНА АКСЕНОВА (Не имеет значения)
    Не многовато хотят наши артисты? Не жирно им будет? попа не треснет? Служившим в ВОВ это не помешало стать достойными...Боярский предложи...
  • Галина Емельянова
    Ёрничать не надо...Путин призвал огр...
  • Светлана Ильинская
    Ой, бедненький. Он такой добрый.Путин призвал огр...

В Крыму состоялся «шариатский суд»

В Крыму состоялся «шариатский суд»

Избиение уроженцами Чечни помощника администрации Ялты Дилявера Сейдаметова обеспокоило чеченскую общину.
Сейдаметов — крымский татарин, мусульманин, пользуется уважением в крымскотатарской общине Крыма. Об этом сообщают крымские телеграмм-каналы.
В итоге, дело было решено передать введение шариатского суда, на котором присутствовали лидеры мусульманских общин из Краснодара, Москвы и Ростова. Приехавшие на суд из Чечни судьи-чеченцы заявили присутствовавшим на суде крымским мусульманам, что они действуют от имени главы Чечни Рамзана Кадырова.
По настоянию суда молодые чеченцы публично извинились перед Сейдаметовым и жителями Крыма. Аксакалы также повелели обидчикам крымчан покинуть Крым в течение ближайшего времени. Решением шариатского суда был низложен и неформальный глава чеченской общины Южного берега Крыма Умар Одесский — за преступное бездействие.
Напомним, что конфликт с Сейдаметовым возник из-за замечания, которое он сделал шумной компании. Нападавшие ездили по жилому кварталу на машине с чеченскими номерами и агрессивно себя вели, а во дворе в этот момент играли дети.
Чиновник попросил их прекратить, и они уехали. Однако позже они вернулись на двух машинах и с обрезками арматуры.
Преступники набросились на мужчину, но тот дал отпор. Один из нападавших ударил его по голове железным прутом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх